КсюSHа, согласна с вами, я тоже считаю подобные вязки абсолютнейшей глупостью. это же издевательство над породами. тем более у нас все равно менталитет другой, и вряд ли кто захочет подобных собак себе, посчитав их дворняжками. и соответсвенно такие собаки окажутся на улице. просто таких собак люди обрекают на жалкое существование и подставляют будущих владельцев, т.е. недобросовестных заводчиков много, которые повяжут суку непонятно с кем и выдают потом за щенков чистокровных собак и продают ничего не подозревающим будущим владельцам.. да и гарантии нет того, что от подобных скрещиваний щенки 100 % унаследуют отличные качества от родителей. знаю случай у нас был, повязали овчарку с таксой- для прикола и в итоге родились щенки, которых выбросили на улицй и они так и стали беспризорниками. типичные овчарята, только на коротких ногах. собак жалко просто, мало кому нравятся такие эксперименты и щенков потом просто как мусор выбрасывают на улицу