04.09.2008, 20:19
|
#11
|
В доску свой
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,042
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Ответ: Журнал "Моя Собака"
При постановке на учет собаки, требующей особой ответственности владельца в центре кинологической службы департамента внутренних дел города Алматы, факт ознакомления с настоящими Правилами должен удостоверяться подписью владельца животного.
9. Каждому зарегистрированному животному присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей его жизни. В качестве идентификационного признака животного кроме номерного жетона и ветеринарного паспорта используется микрочип или мечение животного номерной татуировкой.
Микрочип животному (племенные, спортивные сельскохозяйственные животные, породистые собаки и кошки) вживляет ветеринарный врач, имеющий соответствующую государственную ветеринарную лицензию на деятельность.
Номерная татуировка наносится на тело животного в установленных для нанесения цифрового обозначения местах и используется при необходимости в качестве альтернативного чипированию идентификационного признака животного.
10. Порядок регистрации кошек и собак:
1) все служебные, сторожевые, охотничьи и требующие особой ответственности владельца собаки, принадлежащие населению, предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от породы, а также кошки подлежат обязательному учету и регистрации в учреждении по регистрации животных города для внесения в компьютерную базу данных идентификации животных по городу Алматы. При регистрации собак и кошек владельцу выдаются ветеринарный паспорт и номерной жетон установленного образца за счет владельца животного (по мере их изготовления);
2) все собаки и кошки с двухмесячного возраста подлежат обязательной регистрации;
3) при регистрации и перерегистрации собак и кошек владельцы представляют следующие данные: документ, удостоверяющий личность владельца, регистрационный номер налогоплательщика, адрес местожительства, контактный телефон, породу собаки и кошки, пол, кличку, дату рождения, окрас, особые признаки или описание животного.
11. Порядок регистрации сельскохозяйственных, домашних, диких, хищных и ядовитых животных:
Все сельскохозяйственные, домашние, а также дикие, хищные, и ядовитые животные, требующие особой ответственности владельцев, принадлежащие населению, предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от их форм собственности и ведомственной подчиненности подлежат обязательному учету и регистрации в учреждении по регистрации животных города для внесения в компьютерную базу данных идентификации животных по городу Алматы. При регистрации животных владельцу выдаются ветеринарный паспорт и номерной жетон установленного образца за счет владельца животного (по мере их изготовления).
12. Запрещается принимать в общества любителей собак и кошек, клубы собаководства граждан, не осуществивших в установленном порядке регистрацию или перерегистрацию принадлежащих им собак и кошек в учреждении по регистрации животных города.
13. При приобретении и перемене места жительства владельцев животные регистрируются в двухнедельный срок.
14. При гибели животного ветеринарный паспорт и жетон сдаются в орган или учреждение, где ранее было зарегистрировано животное.
15. Регистрационный орган информируется о выбытии (продажа, пропажа, гибель, передача другому лицу) животного для снятия его с учета или перерегистрации.
Глава 3. Права и обязанности владельца животного
16. Владелец животного имеет право:
1) приобретать и отчуждать животное (в том числе путем продажи, дарения, аренды, мены и т.д.), в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
2) получать необходимую информацию о порядке содержания, разведения животных в обществах (клубах) владельцев животных, ветеринарных организациях;
3) на возмещение ущерба, понесенного ими в результате изъятия и уничтожения животных, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, в порядке и на условиях, определяемых правительством Республики Казахстан.
17. Владелец животного должен:
1) осуществлять ветеринарные (вакцинация) и административно-хозяйственные мероприятия с соблюдением ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил, установленных законодательством Республики Казахстан в области ветеринарии, обеспечивающих предупреждение болезней животных;
2) осуществлять своевременную профилактику и лечение животного от болезней. Регулярно, не реже одного раза в квартал, проводить профилактическую обработку собак и кошек от кожных паразитов и гельминтов. Во всех случаях заболевания либо при подозрении на заболевание животного немедленно обращаться в ветеринарные учреждения, неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.
3) осуществлять содержание, разведение и использование животных, включая животных в зоопарках, цирках, на пасеках, в аквариумах, в соответствии с ветеринарными (ветеринарно-санитарными) правилами и нормативами;
4) обеспечить животное кормом и водой в количестве, необходимом для нормального жизнеобеспечения животного с учетом его биологических особенностей, удовлетворять его потребности во сне, движении, физической активности, контактах с естественной средой, не оставлять его без присмотра, гуманно обращаться с животным;
5) обеспечить поведение животного, которое не причиняло бы беспокойства и не представляло бы опасности окружающим, предотвращать причинение вреда животным здоровью граждан и их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным;
6) принимать меры по недопущению шума в жилых помещениях;
7) при нанесении укусов, травм животным человеку:
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|