Миша притравка на медведя не наша,я ее тоже слямзила.Но очень и очень хочу попробовать своих.У нас нет притравочных станций.Я даже пыталась договориться с охотниками ,но нас не берут.Говорят ,что мои не умеют работать в стае с чужими собаками(и это так) и надо было начинать с детства.А про нападения американцев на своих хозяев я тоже знаю и к сожалению эти случаи есть.Как в прочем и собак других пород.Почему никто не говорит про деспотизм своих хозяев той терьерьерами.Я знаю и не один случай ,как эти премилые могут не пускать своих хозяев в кровать,а про укусы чужих!!!Но ведь при этом все умиляются- какая моська и такая отважная.Наши просто большие,и считаю более предсказуемые как все молосы.Нам людям проще обвинить породу,чем заметить свои огрехи в воспитании,ведь какого ни была размера собака -это все таки животное и думает она по своим законам,отсюда и воспитывать ее нужно соответсвенно.Наш Нобель очень жестко работает,но в быту он как большой увалень.Я знаю одного очень экстерьерного кобеля,который ну уж очень впечатляет,но при этом его никогда не отпускают с поводка,он нападает на все что движется и хозяева не могут с ним ничего сделать.На выставках его предварительно обрызгивают специальным спреем и он прекрасно стоит.Этот кобель благополучно вяжется,но в помете выплавают один-два щенка либо трусливые, либо ну очень упрямые агрессивные.И это на разных суках.При чем с агрессией еще как то можно совладать,а трусость плохо корректируется.И опять кроме нас людей в этом ну никто не виноват.А потом мы сами и пожинаем плоды.У нас на площадку пришли семья,где овчарка -кобель периодически крепко кусает своих хозяев.Когда наш дрессировщик начал им обьяснят как можно откорректировать поведение,хозяева сказали да вы что мы так его любим.Ну и как можно этим людям что-нибудь говорить!!!!!!!!!!!!