Прочитала на "центре" тему, и ни чего нового про СККшников не узнала, доказали свою позицию, "Ху из Ху" еще и альтернативе оказывается к вопросам разведения относится серьезно......., знаю точно что есть в альтернативе и привозные собаки, но тоже альтернатива, могу ссылок накидать с Российских сайтов народ и не так бьется с альтернативой, а что тут удивительного.
Нам для разведения: ТСА и снимки на ДТС и дипломы с испытаний, и титулы (хотя бы минимум по положению) и сроки вязок чтоб выдержаны, если ожидается косяковый помет ( по разным причинам) и не один клуб в системе СКК его ни когда не проведет, двери альтернативы всегда открыты. А щенки то с документами (родословной) и пока новоиспеченный владелец разберется во всем.
И информацией я владею так сказать из первых рук, вся документация по деятельности одного из альтернативных клубов была у меня на руках, ровно год, клуб был на мне зарегистрирован, все видела воочую, за период моего руководства не провелась ни одна вязка через клуб, были конечно предложения, но был ответ с моей стороны минимум это оценка с выставки и тесты. И в моем распоряжении куча заготовленных бланков родословных только печати ставить успевай и клички собак вписывай - я так поняла, что руководитель альтернативы так сказать "Царь в своем государстве", но лучше быть обычным членом клуба СКК с чистой совестью, вроде написала очень доходчиво и понятно.
Последний раз редактировалось Кристи; 24.08.2008 в 09:48.