yokersha, zubrik, не знаю как профи, но я своего кота фери никогда мыть бы не стала. Сейчас в зоомагазинах хороший выбор профессиональной косметики. Зато ваш кош будет здоров, ни алергии, ни перхоти. А красота и качество шерсти отпрофсредств неописуемые, рекомендую.
Для того, чтобы выставить кошку (кота) на выставке, доя начала надо зарегистрироваться. Рекомендую за месяц до предстоящего события поэксперементировать, то есть помыть по всем правилам и высушить феном (обязательно!). И еще, не жалейте денег на кондиционер. Обязательно стрегите когти. Все это будет необходимо проделать примерно за день-два до выставки.
Еще стоит приучать животное к чужим рукам, так как на выставке обращают на темперамент. Животное должно быть спокойно идать себя осмотреть. И если вам повезет и вы выйдете в бест, то потренируйтесь с выставочной растяжкой (для каждой породы свая). Удачи!
Танюша! Золотые слова и вовремя! Как я с тобой согласна. Хочется спросить: "себе голову автошампунем мыть не пробовали? А надо бы." Есть в зоомагазинах куча всяких шампуней, как простых и дешевых, так и прфессиональных. При желании найти можно все. А "Фери" и автошампунь - это простите меня - абсурд полный.