18.08.2008, 18:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Ответ: Кавказы - монстры?
Девчата, тут мне скинули ссылку как раз из нашей темы - я про то, монстры кавказы или нет... Короче, знакомые хотят кавказеныша - сами дилетанты в собачьем мире. Конкретные дилетанты - из серии "А собака-водолаз есть, но не чёрная большая, а поменьше, как у Путина?А то нам хотят подсунуть за большие деньги дворняжку какую-то - песочного цвета!!!!Я же знаю, что водолазы только чёрными бывают. "  Я корректненько их образумливаю- на кой вам кавказеныш, если вы не удосужились почитать элементарные основы касательно собак в принципе? Ну дело не про них, а про статью...Прочитала...Конечно, откуда в принципе человеку трезво оценить ситуацию, когда журналисты циклятся на "кровавых" подробностях и ни слова не говорят про цепочку событий, которая привела к трагичному финалу?! Я сама замучилась бодаться с журналистами, которые понапишут сначала, а потом орут - я же не юрист, чего цепляетесь к формулировкам?Я же не знал, что это означает не то, что я думал! Вобщем...
История ужасная - но наверное любой из кавказятников с ходу даст расклад ситуации. Чего думаете?
Цитата:
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Экспресс К» (http://www.express-k.kz)
[16.05.2008]
Если «друг» оказался вдруг.
В Карасайском районе Алматинской области собака насмерть загрызла ребенка
Несчастный случай произошел в одном из частных домов поселка Абай, в арендованной "времянке" которого проживала семья из Жамбылской области. В отсутствие родителей за трехлетним мальчиком присматривала его старшая сестра.
Во дворе на привязи держали кавказскую овчарку, принадлежащую хозяевам дома. Играющий ребенок непозволительно близко подошел к злой собаке, которая тут же его схватила. Выбежавшая на крик младшего брата сестра не смогла отбить ребенка от разъяренного огромного пса, почуявшего запах крови. И лишь прибежавший на помощь сосед, пристрелив собаку из охотничьего ружья, смог, наконец, добраться до мальчика. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка.
Этот уже второй факт, зарегистрированный с начала года в Алматинской области, когда от зубов породистых домашних собак пострадали люди. В марте текущего года в Талгарском районе матерый стаффордширский терьер напал на взрослого мужчину, который после этого в течение месяца находился на излечении. Хозяин собаки был привлечен полицейскими к административной ответственности с взысканием крупного денежного штрафа.
№ 88 (16474) от 16.05.2008
Жанна ЕТЕКБАЕВА, Талдыкорган
|
|
|
|