Да и очень стыдно что такие конвееры по производству щенков считаются питомниками
Вот такие питомники я и имела в виду. Вы правильно назвали - конвейер.
Собака просто является средством получения щенят на продажу. И ни о какой любви тут речь не идёт, из животного выжимаются все соки и после оно становится ненужным.
И даже необязательно наличие огромного числа собак в питомнике, знаю случаи такого отношения к собакам в питомниках с количеством собак меньше 5.
У таких разведенцев собака перестаёт быть лучшим другом человека, членом семьи, а просто используется как средство наживы.
Цитата:
давайте не забывать, что в собаку тоже вкладывали, может она чемпион не одной страны, да и решение отдать не на одном дыхание владельцы принимают. И именно не продать, а отдать возникло.
Я знаю другие случаи. Получали минимум необходимых оценок для разведения, активно плодили щенков, здоровье собак не интересовало, что в них вкладывали - непонятно, 80% времени - нахождение в вольере (а то и в холодном, грязнючем гараже). А потом привозят новые крови. Использованных собак куда? Ну не выкинешь же.. Либо занедорого другим людям, либо в совладение - опять значит собака будет рожать бесконечно, только географически в другом месте...
Вот такая собачья жизнь...
Дай бог, чтоб таких разведенцев было как можно меньше.
Цитата:
Но ведь питомники отдают в аренду собак
Вот он бизнес в кинологии. Вы бы отдали члена своей семьи в аренду?
Поэтому и надо разделять - для кого-то в кинологии собака верный друг человека, а для кого-то кинология суть бизнес. А в бизнесе свои жестокие законы.
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 13.07.2011 в 14:38.