Цитата:
Сообщение от Azula
бросают животных потому что не думая берут ,а потом "Это не игрушка ???? "ой ,за ними убирать надо и кормить ,лечить и все такое "
|
Никогда не забуду, как однажды на базаре у подруги, купили ооочень приличные люди щенка чау. Дело было в субботу. А в воскресенье принесли его обратно, со словами: Он у вас оказывается ПИСАЕТ, и КАКАЕТ! Потом они обошли ВЕСЬ! базар, и ко всем приставали с вопросом: а какает ли щенок, и как часто? Вот, что тут можно сказать? Вроде взрослые люди...
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
но взять собаку случайно - такое же можно исключить?!
|
Опять базарная тема

. Продаю КХС. Идёт мужчина, ну скажем так под хмельком. Увидел китайца, и говорит: Ой-ё, какой страшенный пёс! Почём? И не торгуясь купил! Вот почему-то, не дрогнула у меня рука отдать собакина ему, хотя до этого всячески отсответовала покупать его весьма приличной семейной паре.
Итог: эта пара купив шпица у моей приятельницы, попросту загубила его тем, что недели три не мыла ему попу! Ребёнок погиб

...
А когда привели ко мне на прививку купленного мужчиной китайчонка, то жена с дочкой просили не делать ему больно, а то от папы попадёт

! Оказалось китаец спит с главой семьи на одной подушке, кушают чуть-ли не с одной чашки, и ездит он в машине только с папочкой

!
А мои соседи долго искали себе САО, выбирали питомники, изучали родословные... Купили с России, за очень приличную сумму, привезли, но через пару месяцев поняли, что сделали ошибку. Теперь этот огромный пёс охраняет стадо коров, у моих знакомых.
Цитата:
Сообщение от Sasha222
Пока дома есть кто-нибудь собака идеальная, как только хозяева уходят, она ела все, что могла достать
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
У меня дома той сука,что она вытворяет просто ужас,если мы с ребенком пошли гулять она обезательно как в порядке вещей залезит на кравать и наделает на кравате или стаскивает детские вещи или игрушки и портит,
|
Есть очень простое решение. Это клетка, на время вашего отсутствия. Ну попищит пёса пару дней, ничего страшного. Зато и вещи, и нервы в порядке. Когда у меня было мало собак, и я жила в квартире, то уходя, в обязельном порядке закрывала всех по клеткам. Этому меня научил мой горький опыт, когда щенок КХС перекусил провод холодилника, и погиб прямо на нём от замыкания

.
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вот это то и плохо,необдуманный подарок,который жене совершенно не был нужен...
|
Моя Лапочка, как раз и была таким подарком...
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
хорошо если животному находят другой дом, а вот если его просто тупо выбрасывают- это уже хуже..
|
Хуже когда приводят усыплять здоровое животное!
Расскажу случай из своей практики. Как-то помогала своей беременной подруге, сидела вместе с ней в клиннике на приёме. Приводят совершенно адекватную, молодую, стаффи-суку, и просят усыпить за то, что собака рыкнула на пьяного свёкра! Мотивация была такая: а вдруг она его в следуюющий раз сьест? Хотя свёкор полез сам! пьяный! к собаке целоваться!
При этом на просьбу оставить собаку на пристройство, отказывают в очень резкой форме. Подруга в шоке. Ну а я сделала следующую вещь. Ввела собаку в кому при помощи нехитрых препаратов, и когда хозяева убедились, что собака "умерла", и ушли, то мы с подругой быстро вывели её из этого состояния.
Потом эту стаффи забрал очень хороший человек. Ей сейчас 11 лет.
И что печально, практика усыплять совершенно адекватных, и здоровых животных у некоторых слоёв населения вошла в моду

.
Я уже не помню точно, но знаю лично около десяти собак, спасённых таким вот образом от смерти.
Цитата:
Сообщение от Герка
Вот такие люди бывают....
|
Да, уж! Крохоборы встречаются везде, и всюду. И как ни печально в собачьем мире тоже. Но так же часто встречаются, и те кто под тем, или иным предлогом, отказываются платить за передержку собак, и прочее

... При этом делают честные-честные глаза, и бьют себя в грудь кулаком, утверждая, что они очень любят своих собак!