В Женеве уже 2 века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны тогда, когда распускается первый листок на «официальном каштане», растущем под окнами здания кантонального правительства. По статистике, чаще всего весна объявлялась в марте, хотя нередко и раньше, а в 2002 году каштан и вовсе распустился 29 декабря. Самым парадоксальным годом был 2006-й: сначала весну объявили в марте, а затем ещё раз в октябре, так как дерево неожиданно зацвело снова.
Добавлено через 1 час 24 минуты
В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.
В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.
Добавлено через 11 часов 57 минут
Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.


В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо.» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
Добавлено через 12 часов 11 минут
А вот это "открытие" меня просто потрясло!
Флаг Мозамбика — единственный в мире, на котором есть изображение автомата Калашникова. Автомат также помещён на герб Мозамбика, а ещё на гербы Зимбабве и Восточного Тимора.
Добавлено через 13 часов 20 минут
На старинном гербе Иркутской области был изображён бабр (так раньше называли уссурийского тигра), держащий во рту соболя. В указе Сената от 1878 года в описании герба была допущена ошибка — вместо бабра возник бобр. Художникам пришлось пририсовать бабру большой бобровый хвост и перепончатые задние лапы, создав новое мифическое животное.
Добавлено через 13 часов 25 минут
Кстати, забыла вставить фото флага Мозамбика

Вот он.

Нынешний флаг Мозамбика был принят в 1983 году. В красном треугольнике на левой стороне флага расположена звезда, автомат Калашникова, мотыга и раскрытая книга. Эти же символы, только в ином расположении, присутствовали на предыдущем флаге страны с 1975 по 1983 год.
Добавлено через 13 часов 26 минут
Поскольку я занимаюсь курильскими бобтейлами, то повышенный интерес испытываю к Курильским островам, как родине породы. И вот такую курьезную информацию нашла:
На одном из Курильских островов — Кунашире — можно посетить остатки японского склада левых сапог. Это связано с тем, что в японской армии правые и левые сапоги хранились отдельно во избежание воровства.
Добавлено через 13 часов 29 минут
Еще в тему обуви.
В Советском Союзе известным производителем резиновых шлёпанцев был завод «Полимер» в городе Сланцы Ленинградской области. Многие покупатели полагали, что выдавленное на подошвах слово «Сланцы» это название обуви. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».
Халявой раньше называлось голенище сапога. Нижняя часть сапога — головка — изнашивалась куда быстрей, чем голенище халява. Предприимчивые «холодные сапожники» пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги — пришитые «на халяву» — были намного дешевле новых.
Добавлено через 13 часов 44 минуты
Гимн США - это застольная песня.
3 марта 1931 года Конгрессом США был принят текст американского гимна. Основой для главной патриотической песни страны стали стихи поэта Фрэнсиса Скотта Ки «Звездно-полосатый флаг», написанные еще в 1812 году. Удивительно, но гимн США исполняется на мотив старой застольной английской песни!
__________________
Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.