сегодня точно узнала что анализ на токсо надо!!!причем спрашивают именно на таможне в россию.и это будет стоить дороже "там"чем сделать здесь.теперь меня интересует.если мы сделаем в алмате,когда поедем из россии он будет действителен?
юля,обращаюсь именно к вам,вы же часто ездите за пределы казахстана.
я так воодушевилась "пунктом16",но сказали,что это "как получится",а хочется то чтобы без проблем получилось,и точно что анализ нужен.
в общем то это и не так дорого-500тг забор крови в любой клинике и 500 анализ в лаборатории.только время....
простите, сразу не ответила только вернуласьс командировки.
да тест действителен в течении полугода.
да мой вам совет лучше сделайте, чтобы уж не переживать на границе.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Samanta
А где можно прочесть и распечатать статью-правила о перевозе животных поездом?
Можно ли ехать с животным в СВ?
Настюш у мея где то были привила, брала в самом багажном отделении. но надо искать. найду кину в личку.
Добавлено через 6 минут
девчат правила вступили в силу - провоз животных по межд. паспортам уже давно!! я весной в апреле летела с Мосвы с 2 собаками, в Домодедово посмотрели паспорта, и все! сначало вроде заикнулся о сертификате, но видимо понял что нарвался на кинолога досконально процитировавшего ему правила ТС.
а еще важная новость! с нашей стороны- казахстан, сейчас в прокуротуре введено положение- что если с вас на границе требуют ф1, а у вас 2 собаки, и межд. паспорта, вы записываете данные человека и передаете в прокуратуру! и не важно российская или казахская сторона. Наказывать будут!
мне лично это сообщил начальник ветеринарного управления. так что вооружайтесь правилами, приводите в порядок паспорта и вперед!
Последний раз редактировалось Fox; 28.06.2011 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение