А я думаю, что и рейдерство за "кресло" СКК сведено только за счёт того, что люди якобы посчитали средства "доходов" СКК.
Действительно, это Республиканское общественное объединение. Действительно, люди (в добровольном порядке!) платят в любое ОО членские взносы. Я сам
а работала в клубе и знаю, что за счёт этих самых взносов и не проживешь.... Не стоит забывать, что если не хочешь быть членом или платить взносы - не плати, никто ведь не заставляет. А куда деваются эти самые деньги - несложно рассказать: оплата коммунальных услуг (либо аренда) офиса - каждому члену ОО хочется иногда прийти и просто поговорить, или получить совет, или что-то обсудить, но согласитесь, не на улице же или не в квартире породника), оплата телефона - кому лень прийти, те позвонят и т.д.
Так же как и после проведения выставки.... Максимальная "премия" за счёт проведения выставок у меня лично составляла 10 000 тенге (и не деньгами, а за то что я работала, мои 2 собаки выставлялись бесплатно).
Как правильно здесь сказали - зачем я буду контролировать свои добровольные взносы? Я их отдаю добровольно....... А люди, которые уделяют мне внимание, делают мне документы, тратят своё время - тоже должны "пахать" на меня бесплатно? У нас должно быть всё по человечески правильно: я потратила свою "энергию" (в данном случае финансовые средства) и на меня потратили "свою "энергию" в виде документов, работы со мной, каких-то услуг и т.д. Тогда всё получается равноправно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nuska
Ну, а потом всё в кучу собирается - то по телефону нагрубили, то не так посмотрели, что то потребовали, не так доки выдали, не так отсудили и пошли личные обиды....и т.д. И постоянно сводится всё да к одному.
|
А вот здесь тоже верно.... Почему-то многие, относятся к тому что им "нагрубили" плохо. Меня тоже ругали в СКК, но просто так - никогда! Я получала "свою грубость" (если это так можно назвать) за свои косяки - то документы неправильно сделала, то ещё что-то. На работе меня шеф отчитывает каждый день (работа у меня такая, очень серьёзная). Почему-то к своей работе каждый относится иначе, чем к своим "хобби". А зато я могу просто проезжая мимо заехать и просто поздороваться, и меня никто не прогоняет и зло не смотрит.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от maksim
Тогда какая разница кому платить? Скк с СГ или СКК с ЭКком? Заплатили - получили свой сертификат и т.п.
|
А вот здесь большая разница...... Например, в первую очередь в организаторских способностях человека.
А во вторых, люди, с которыми я работаю с 2001 года меня до сих пор устраивают. И перемены "власти" я бы не хотела видеть. Я уверена, что человек который на данный момент (и его команда, Президиум) внушают мне полное доверие должны работать и дальше. Их вклад в кинологию КЗ явственно не мал....
А тут придёт новый "дядя", который обещает всем что-то "инновационное", не имея организаторских способностей и на данный момент который не внёс ничего в кинологию Казахстана кроме обещаний - естественно, мне он не нужен.
Всё познаётся в деле, но никак не на словах. Завтра я всей стране пообещаю бесплатно получать 100 кг мяса на каждого члена семьи - это же не значит что меня изберут Президентом....