Дорогие коллеги! Ни для кого не секрет, что окружающая природа замусориваются людьми с каждым годом все больше и больше. Особенно это касается изделий из медленноутилизирующихся веществ - целлофановых и полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок. Во многих странах вторичное использование бросового материала считается посильным вкладом в охрану окружающей среды. Предлагаю собрать здесь все возможные варианты использования пластиковых бутылок и пакетов, как найденные в интернете, так и изобретенные или примененные лично.
Я как-то случайно увидела бижутерию из пластиковых бутылок. Разумеется колечки и браслетики делать для себя не стала, но вот пару цветочков для оживления интерьера сделала. Использовала обычные прозрачные бутылки из-под минералки и маленькую зелененькую бутылочку из-под спрайта. Вот что получилось.
Этот цветочек я покрасила.
Добавлено через 1 минуту
А вот этот обошелся без покраски.
Добавлено через 5 минут
Вот такую шторку повстречала в интернете. Ну, дома я такую, наверное, себе бы не повесила, а вот на даче - в самый раз!
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 16.05.2011 в 00:40.
Причина: Добавлено сообщение