08.05.2011, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Re: Совет принимающим в дар!
Ребята. Кто не держал мамочку со щенками, никогда не поймет, ЧТО НА ЭТОМ НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Особенно племенную девочку. Вот я купила щенка менецкой овчарки. Не буду называть цену, но скажу вам не маленькая. Хотя это еще и у друзей, со скидкой. Ждали год, на вязку ездила сама, и с рождения рядышком со своей принцесой была. Деньги это время копили, чтоб сразу мешок корма и все необходимое взять. А в помете оказалось только 2 щенка. И то одна малышка умерла, так как роды были очень долгими. А вот моя выкарабкалась. Теперь уже год исполнился, на выставки ездим и даже титулы получаем. Но брали мы ее не для наживы, а для того что поднять поголовье хороших немецких овчарок в нашем регионе. Чтоб внести свой вклад в разведение этой замечательной породы.
Не хотелось считать, но похоже выбора нет
А теперь, если хотите, давайте посчитаем: (Думаю заводчики со мной согласятся)
Допустим в среднем:
Стоимость суки - 500 $ - 65000-70000 тг
Выставки - стоимость регистрации 5000 тг каждая.
Чтоб закрыть того же чемпиона - 4 выставки, это еще с учетом того, что именно моя собака займет 1 место. = 20000, что тоже маловероятно. А значит возможно выставок и больше потребуется. Дорога 2500-3000 минимум...
А моем случае еще и - снимок на дисплазию, сдача экзамена по ОКД, ЗКС и бла-бла-бла...
Кормим конечно не остатками с нашего стола, а максимум сухим высокого класса, минимум сбалансированным натуральным кормом, со всеми витаминами. Это за 2,5 года где то - около 195000-200000 тг. + прививки 2 раза в год 2500*2 + проглистовка...и т. д.
Вот слава Богу выросла наша девчонка - Ага... Вязка
Поиски кобеля, стоимость вязки... ну пусть 300$, а может и больше. Дорога опять же...
Вот повязали мы ее - и начинается - для своей малышки все самое лучшее - витамины, корма, осморт вет врача...
После родов в зависимости от количества щенков - фарш, творог, Роял конин стартер и т.д. Где то до 4-5 недель, иногда дольше.
Плюс опять же проглистовка и первая прививка...
Один щенок обойдется в 15000-17000 тг
Ну пусть их будет 6 деток
6*17000=102000 тг.
Вот и получается что все это удовольствие стоит около 476000 тг, а значит себестоимость того же малыша из 6 равна не меньше тех же 70000 тг.
И почему скажите мне хозяева мамы должны отдавать этих, таким трудом взрощаных деток, просто так.
К тому же моя мама например говорит что, может цинить больше будут и не выбросят на улицу питомца, не доставшегося легко. Иногда это единственное, что спасает собаку от смерти в полном одиночестве на улице. Может хоть деньги пожалеют и найдут собаке новый дом, если на большее не способны.
Конечно я согласна не все такие... Есть и просто хорошие люди, у которых нет денег на собаку. Ну так спасите жизнь какой-нибдуь бедолаге... Ведь сколько их в приютах и на улицах выживает. Я знаю это, потому как мы помогаем таким животным, как многие другие собаководы.
Хочу обратиться к тем что ищет друга - СХОДИТЕ В ПРИЮТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ ТАМ СОБАКИ - И КРАСИВАЯ И УМНИЦА. ОНИ ЖДУТ ВАС, ИЩУТ ВАШИ ГЛАЗА. А ЕСЛИ ХОТИТЕ УЧАВСТВОВАТЬ В КАКИХ ТО ТАМ СОРЕВНОВАНИЯХ - ТАК ПОЖАЛУЙСТА.
У меня старшая собака 12-ти летняя дворняга - победитель клуба по ОКД, имеет 3 медали. Дипломы... Все в ваших руках... А спорить здесь на форуме можно бесконечно. Лучше сделайте доброе дело - И ВАМ ДРУГ И ЖИЗНЬ СПАСЕТЕ...
|
|
|