Насколько я понимаю, речь идет о шоколадной суке лабрадора в открытом классе в сравнении на Лучшую суку? Сука и вправду - очень красивая, крепкая, с насыщенным шоколадным окрасом, но...действительно - толстовата. Не знаю, что сказала эксперт и почему она отдала ЛС именно ей, а не палевой. Вероятно, в перспективе, эта сука, по своим породным чертам, может стать достойным производителем. Надо только похудеть. И все-таки, это мнение эксперта, которое на данный момент является единственным правильным.
А меня поражает другое - отношение некоторых экспонентов к своим собакам. Мужчина, который выставлял ту самую, шоколадную суку лабрадора - пнул ее, когда собака "наложила кучу" в зале. Буквально через несколько минут, хозяйка другой собаки - хаски - просто врывается в клетку к питомцу и начинает избивать свою собаку, чтобы та прекратила кричать, в отсутствие хозяйки. Избиение сопровождается криками и ругательствами. Как так можно? Самое интересное, что на футболке этой девушки написано "Мой друг - Сибирский Хаски" или что-то вроде этого. Если это - хозяйка - грош ей цена. А если это хендлер? И хозяева, которые доверили свою собаку другому человеку, даже и не подозревают, что с их собакой так обращаются. Мороз по коже после такого.. Ужас...