22.03.2011, 16:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Re: Юридический ликбез по кинологии
Цитата:
Сообщение от Аста
Спорить больше не буду,
|
Да не обижайтесь вы, я ведь пишу ситуации - из жизни взятые, не всегда они происходят со мной или членами нашего клуба. Тема создана как раз для того, чтобы где и поспорить, т.к. есть всякие тонкости. Вот, вы например, сейчас на стороне врача. И ваши пояснения к ситуации именно таковы, потому, что вы на ситуацию смотрите с моральной стороны, так скажем, чисто по человечески... А я её комментирую только со стороны закона... Поэтому и разность суждений. Хотя, заметьте, все приходим к выводу - что человека жаль... Но закон в данной ситуации его не защитит. Можно еще и так прокомментировать ситуацию: в семье проблема (сильно болен ребенок), врач, своими необдуманными действиями привнес еще большие проблемы в семью, заставив их еще больше нервничать и т.д. Ну или, например, так: врача покусали. Хозяин оказал первую медицинскую помощь, врач извинился за необдуманный шаг, хозяин извинился за непредусмотрительность (ребенок был сильно болен и хозяину было просто не до собак в тот момент, которые как гуляли с ночи, так и остались гулять днем...). Нелепость ситуации, стечение обстоятельств... Раны обработали, одежду зашили, ребенка осмотрели... Остались друзьями...
А почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от Rano
Глори, расскажете потом чем дело кончилось?
а по поводу другой собаки? есть новости?
|
Факт мошенничества не доказан со стороны владельца в отношении "лже покупателей". Собака живет с хозяином. Хозяйка получила предупреждение от клуба о недопустимости внеплановых вязок, в случае повтора - последует исключение из клуба. Правила вязок её доведены до сведения под роспись.
В случае с врачом - дело закрыто за неимением состава преступления со стороны владельца собаки.
Пишите ваши истории, сюжеты, и пр., давайте будем вместе их обсуждать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rano
Глори, а представьте ребенок гуляет, открыл дверь и что? ведь ребенку все равно есть там собаки или нет, он захотел зайти и зашел, дверь то была открыта ну это кноечно чисто гипотетически...
|
Вот чисто гипотетически:
1. как маленький неразумный ребенок гуляет сам-по себе? (Где сопровождающие?)
2. Если ребенок уже подросший - то значит не обучен правилам хорошего тона и манерам (почему он должен заходить в чужие калитки)?
3. Может это был соблазн - то тогда покус - как несчастный случай... Родительский недосмотр. А родитель несет ответственность за своего ребенка.
А вот моральная сторона (опять таки, чисто по человечески) - очень жаль ребенка и обязательно кинешься и помогать и приголубишь, и т.д.
Последний раз редактировалось Глори; 22.03.2011 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|