11.01.2011, 23:55
|
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 200
|
Re: Фокстерьеры
Natali & FLY, Нат,все тебе написала в Агент.Жди...давно высланно все..
А у меня другая новость!Сегодня от Гали Микитиной пришло письмо,о том,что любимый журнал "Терра Терьера" продолжил свое существование в электронном виде!Ура!!Очень мне нравился этот журнал,было жаль что перестал выходить..С ее разрешения стащила одну статейку.Хотя хочется много там стянуть))
В 2009 году экспертами «Терры» были наши гости из Финляндии. Туйре Окколо - весьма решительная финская дама, практически отругала нас за то, что мы не организовали семинар для участников выставки. Очень напористо она сказала: «Пирьо (не помню фамилию) – один из лучших грумеров Европы, она готовит много собак и в Финляндии и в Англии, на родине породы. Знает все современные тенденции. Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ организовать семинар с участием Пирьо для Ваших людей. На следующий год к Вам приедет Додо, обязательно должен быть семинар».
Критика была справедливой. Действительно, было жаль, что упустили такой шанс. С Додо Сандал сразу договорились о судействе и обучении. Сами плохо представляли, как должен проходить семинар, какие вопросы надо обсудить. Понимали, что научить хорошему триммингу за одно занятие невозможно, не будет Додо стоять и щипать целый день эрделя. И семинар это что-то другое. Решили, будет несколько моделей, чтобы Додо на их примере показала работу по нивелированию проблемных зон.
В итоге набралась не одна, а две группы. Одна у Додо: эрдели, жесткошёрстные фоксы, вест-хайленды и примкнувшие мини-эрдели (лейкленды). Во второй группе у Гертруд Хагстром любители ирландских терьеров и неравнодушные – Галина Микитина и Оксана Портнова.
В комнате, где занималась Додо, яблоку негде было упасть. Додо многое понимает по русски, но пояснения давала на английском, и неоценимую помощь в переводе оказала умница и красавица Маша Зельская.
Хочу отметить, наш семинар - не уральские посиделки. Это было масштабное событие. Участники семинара приехали из Барнаула, Сыктывкара, Челябинска, Тюмени, Новосибирска, Алма-Аты, Иркутска, Магнитогорска...
Додо работала с разными моделями, Гертруд для работы был представлен в качестве модели ирландский терьер по кличке Ром.
И Додо и Гертруд, действительно, супер–профессионалы. То, что они творили на наших глазах словами описать невозможно.
У Додо - молодой эрдель с размётом передних конечностей. Все понимают, что это не косметическая проблема. Додо принимает «малыша» на стол и начинает работать. На наших глазах происходит чудо, лапы выпрямляются.
В физике есть такое понятие «параллакс». Вот тот самый «параллакс» с нами и приключился. Знаем, что размёт есть, а где он – не понимаем. Всё это быстро, но мягко, собакам комфортно, все они, (я имела в виду собак) оказывается, хорошо понимают по шведски, слушают Гертруд и Додо, периодически пытаются их лизнуть, шепнуть на ушко добрые слова. У меня к лохматым моделям лишь одна претензия, если так хорошо знают шведский – уже б и нам перевели.
|
|
|
|