Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Черная,что ж бывает и от черного зонарики!
|
К сожалению, не бывает... Зонарная собака может появиться лишь в том случае, если один из родителей является зонарным.
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
А Эрос де Лютвинск?От него и его отца были всегда от всех сук(разных) зонарики...
|
Эрос де Лютвинс на самом деле являлся не черным, а затемненным зонаром, как и его отец Демон Каскад, который,в свою очередь был сыном зонарного кобеля.
Так что, увы, это совсем не тот случай, про который мы разговариваем сейчас...
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
У меня была сука,которая сама чечпрачного окраса,а деток от всех кобелей(чепрачных) давала несколько в помете чепрачных.
|
Я так понимаю, что это опечатка - и ваша сука давала в каждом помете зонарных?
А то что она чепрачная вы выяснили с помощью генетического анализа? Знаю массу примеров, когда визуально сложно отличить, какого окраса собака - зонар или чепрак...
Вероятно, ваша собака как раз имела такой окрас - если она была с полной родословной, в подлинности которой вы можете быть уверены, достоверность окраса можно попробовать установить по происхождению .
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Можете закидать меня гнилыми помидорами...но я знаю по своей собаке-такое случается!
Хотя от одной из дочерей выщепилась таки одна девочка,но хозяева не зная,что это так бывает-отдали ее без документов в Талдыкургане(область) пастуху!
|
О том, как такое случается, написала выше...
если одна из потомков вашей собаки также является зонаром, то щенки этого окраса рождались бы стабильно - имею зонарную суку, в каждой вязке от разных кобелей - несколько зонаров.
А если "выщепилась" одна... может, и правильно хозяева сделали, что отдали ее с глаз подальше - по крайней мере, меня, как заводчика, такое появление очень сильно бы насторожило- к сожалению, достаточно часто бывает такая малоприятная вещь, как "перевязка", которую, ессно, хозяева сук стараются не афишировать, или даже не догадываются, что "отбежавшая за угол буквально на 5 минут" течная сука уже может быть "сдобрена дополнительным подарочком"