я пробовала антигадин и наоборот капли которые на пеленку капать надо чтоб их туда привлекало - нифига не помогло, причем разные попробовала, а вот про тыкать носом я прочитала в интеренете на ветфоруме, что если кошку тыкать носом она приучится к лотку а если собаку хоть один раз ткнуть носом в лужу или кучку то она с этого места больше не слезет... проверила на себе, ткнула носом в пеленку - ну может это помогло, может все вместе но с тех порт только пеленка.. а антигадины - пустая трата денег, имхо..
про не спать на диване.. мы один раз заигралились с ним и он надул на диван - получил, я его наругала, по жопке приласкала волшебным полотенчиком - висит всегда на виду закрыла в ванне на 15 минут, диван помыла ванишем хорошо, потом того же антигадина побрызгала, когда все высохло еще водой с лимоном, все нормуль вроде, с тех пор ни разу не писали на диван, еще один раз на кровать надул - но когда только приехал - схема та же, но насколько я поняла по коврикам (мы старые постелили пока он привыкал которые не жалко выкинуть) не в антигадине спасение, потому как коврики тоже регулярно ими обрабатывались и он продолжал на них дуть. а волшебное полотенчико прям выручает - в случае чего я к нему тянусь - песа сразу становится шелковым

мол "а я чего, я ничего, так рядом посидеть вышел..." а вот по мебели мы лазим, ночью к нам на кровать переползаем пока никто не видит, засыпаем на месте а утром "я тут у вас в ногах полежу ничего же.." но в туалет бежит на пеленку строго.. уже и ковры все вернули все норм.. тока на улице не хотим гулять не в какую - особенно если там мокро и грязно - такую рожу корчит брезгливую, ушки поджимает, хвост под попу сворачивает и вот чешет домой.. а там в тепле и сухости - пеленочка
а на счет питания я собакину делаю такую бурду: желудки, сердечки, печенки, все варю, туда морковку, кабачок или еще какой овощ, масла растительного и все в блендер - мы премся от такой фиоговины а если с ней смешать кашу.. или добавить в суп - то ваще грохочем миской полдня ее долизываем дочиста, даже мыть не хочется- она и так сверкает

ну и варианта чередую - курочка вареная, рыба морская (без костей конечно)хотя для нас это скорее приятный плюс, мы, как я уже сказала, жрем все и в любом количестве после отравления.. а еще очень тащится от паштетиков магазинных - я у врачицы нашей спросила она мне посоветовала пару - мы их иногда побаловатсья покупаем )
Добавлено через 5 минут
а раз натуралку не ест может ну ее пусть корм ест, в общем-то его не дураки придумали )) тока не педигри конечно и не чаппи