Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ириш,спасибо,что выложила фото за меня!
Еще спасибо за те,что в экспертизе.Очень интересно было посмотреть.
Оксана,а как называется окрас голубых свинок?
|
Лиловые или слейт-блю.
Они разные по виду. И бывают как очень темные лилаки - которых многие обзывают слейтами, так и очень светлый слейты - которых народ именует лилаками. И по хорошему их лучше не вязать между собой у них генетика малость отличается.
Да и с другими окрасами осторожнее. Можно получить "грязного" лилака на черном и получить грубую шерсть и темную пигментацию на ушах, или слейт на шоколаде и цвет получится тоже "грязный"
Тут тоже очень сложно. Поэтому хорошо, что получили группу. Разводите в себе.
Цитата:
|
И как получить черепашек,если нельзя закрепить этот окрас?Просто такие рождаются сами по себе и все?
|
Такой рисунок, как говорят эксперты, если повезет ))) это же пятнистость. А пятна по свинке расползаются, как им захочется. Чтобы постараться получить таких, нужно чтобы процент каждого окраса был примерно одинаковым.
Цитата:
Значит свинки,что родились у меня с пятнами около глаз,и темные ушки-не стандарт?
Что ж у Вас бывают такие не стандартные свинки,или Вы уже закрепили стандартные окрасы?
|
Да, для выставок это дисквал. А для работы годится. Если такого повязать с другим, у которого наоборот, много черного (или другого) и мало белого, то может получиться очень даже и ничего.
Цитата:
вот нашла.
3. D- пара (“Dilution”).
DD- черный;
Dd- голубовато-черный;
dd- голубой.
|
Чья это генетика я не знаю.
Цитата:
|
В том виде, в котором он наблюдается у мышей, кроликов, кошек и собак у морских свинок этот окрас не встречается. Поэтому животные с разбавленным (не насыщенным) черным окрасом обозначаются как “сепия"
|
У морских свинок даже сепии есть несколько оттенков. Сепия это остветление на тон или несколько тонов подшерстка у черного окраса. Свинка может чуть отливать в коричневатость или сильная сепия напоминать мокрый асфальт. Это особенно видно у длинношерстных животных. Является рецессивом и может вылезти даже у очень насыщенных животных. Глаза при этом черные или чуть отливают рубином.
У свинок окрас шерсти тесно связан с цветом глаз.
Окрас слейт-блю это темно-серая шерсть и темные глаза. Темно серые уши, подушечки лап, нос-губы и обводка вокруг век, темные когти.
Если шерсть темно-серая, а обводка розовая и глаза не темные, у вас темный лилак.
Окрас лиловый это серая шерсть светлые глаза (розовые-красные). Розовые уши, подушечки лап, нос-губы, обводка вокруг глаз, светлые когти.
Лилак на черном - подушечки розовые с серым , когти сверху серые снизу светлые, уши в рябушку.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ИРина Латыпова
Оксана , ну ты же понимаешь , что под народым вырожением " голубые " , имеются ввиду окрасы слейт - блю или лилак. Я таких называю по простому голубые.)))) А про болдиков моих ты я думаю в курсе же ? На первой фото черный далматин ,дальше девочка черная болдуинка , видно же на фото , где она еще не раздетая , что она черная , а кариерка соболиная агути . Её окрас мне Горякин Владимир определял , и про нее мы же тоже с тобой писались в теме о продажах.
|
"Народное" знаю ))но все-таки даже у собак есть голубой и лилак. Могут запутаться новички ))
Про болдиков - первая фотка такая, что он выглядит на ней шоколадом ))
На второй малышка масенькая )), а солиды в таком возрасте выглядят также. У них тиккинг проявляется позже, в отличие от агутей. ВОт и не очень видно.
Соболя они ж тоже разных окрасов бывают. Тем более что она не просто агути. Она солид-агути, а это уже другие гены пошли ))