Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 22:59   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Татьяна12 Посмотреть сообщение
Нет, с ним не получилось бы, он еще до рождения "забит" был.
Ну мы то же ещё до рождения в очередь вставали.Никто ж не знал что кобель один родится. Могло и по другому быть. Только наш покупатель передумал к моменту родов.
Так что хоть и больше было бы кобелей вести некому(((

Цитата:
А почему девченок на выездную не хотите или жилающих нет?
Да с желающими совсем напряг. У нас Барик 200 долл. берёт за вязку и не в перёд а после продажи 1-2 щенков,и находится в городе -ни одной суки кроме моей пока к нему на вязку не пришло((( Всем дорого. Им надо за щенка и что бы рядом по соседству. А на выезд совсем не реально кого-то уговорить.
Но я с Бекки планирую на выезд,только наверно на вторую вязку.Щенков наверно год буду продавать))) У нас тут совсем другая ситуация чем в России. У нас само модно без.родословных для охоты купить за 3 руб. и больше ничего не надо. У нас охота разрешена с любой дворняжкой. А выставки и подавно мало кому нужны.

Цитата:
Кстати, а какие документы на щенов у вас выдаются
У нас тут в городе клубов целая куча.Просто городские,AKU,UCI-у них у каждого свои родословные.

Цитата:
Сообщение от komcharukova Посмотреть сообщение
Шаня, Действительно сейчас СКК не признается ФЦИ? Это плохо(((
Да сейчас в КЗ вообще деятельность ФЦИ приостановлена. Но это не касается Национальных в-ок и родословные внутренние будут сейчас выдаваться. Экспортный вариант сейчас не получить. Но я всё же думаю что правда за нами и всё устаканится в лучшую сторону.

Цитата:
взрослые испытания проходят?
У нас в СКК легашатники проводят испытания и даже соревнования. Будем с ними сотрудничать. Надеюсь начнут и РОСы сдавать.В этом году у нас в клубе впервые за много лет были занятия по натаске. Пока РОСов с дипломами нет((( Барик готов сдавать но одной собаки мало,на испытания надо собаки 3. Может весной подтянемся,потренируемся. Или сдаст с легавыми и ретриверами.
Трудностей много. Самая первая - порода рабочая стараюсь что бы щенки в руки охотникам попадали.Есть 4 рабочих подростка все хозяева охотники не могу даже на в-ку уговорить что бы родословные получили((( Им ничего не надо,собаки работают и всё на этом. А на испытания вообще не затащишь -они ж и так работают.Хозы всем довольны. И всё на этом((( На данный момент получается если щенка берут для охоты-на 90% он потерян для разведения((( Ну и много ещё всяких нюансов.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием

Закладки