особый контроль
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: ТАМБОВ
Сообщений: 919
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Другим состязанием, которое взбудоражило общественность, был бой (впервые в нашей стране) между двумя пит-булями. Однако поводом для «беспокойства» послужил не сам бой, поскольку речь шла о двух равноценных собаках одной и той же породы. Теперь общественность была «озабочена» тем, что при драке двух пит-булей «вращались» большие деньги! Поговаривали о пари от 5000 до 10000 марок!
На самом деле на состязании присутствовало 37 (тридцать семь) человек, а пари были незначительными. Следовательно, речь шла о престиже, точнее, о том, чья собака является лучшим бойцом. Все другие байки об этом соревновании - плод фантазии и рекламы.
Поскольку общество защиты животных вполне правомерно поднимало тревогу, некоторые владельцы пит-булей постарались выпустить своих «чемпионов» против немецких овчарок, боксеров, ротвейлеров и собак других пород, которые никогда не воспитывались для боев, и заснять все это на видеокамере, чтобы позже продать свое «чемпионское» потомство.
Каждый селекционер (владелец) чистопородных пит-булей знает, что это значит, и что такие поступки их безответственных коллег заслуживают презрения и ненависти всех любителей животных. Против таких селекционеров необходимо бороться всеми доступными средствами и бойкотировать их, потому что пит-буль является бойцом только тогда, когда он сражается с равноценным соперником. В противном случае это нечто иное.
Нараду с журналистской дезинформацией о такой рекламе побеспокоились некоторые безответственные селекционеры, которые как угодно «стимулировали» агрессивность своих любимцев (прежде всего по отношению к людям), полагая, что лишь агрессивный пит-буль является хорошим! Такие владельцы должны понять, что внутренняя готовность пит-буля бороться не имеет никакой связи с искусственно вызванной агрессивностью, вернее, что агрессивные собаки - это чаще всего те, психическая стабильность («гейм») которых сомнительна, потому что чрезмерная агрессивность - прежде всего проявление страха. Внутреннее стремление собаки к борьбе («гейм») не имеет никакого отношения к искусственно вызванной агрессивности.
Заявления журналистов о том, что пит-були воспитываются преступниками и бродягами, не имеют под собой никакой основы, и их нетрудно опровергнуть: я знаком со всеми владельцами хороших пит-булей, и ни один из них не был преступником. Другой вопрос, кто присутствует на определенных боях и являются ли те собаки пит-булями (это дело владельца собаки), хотя и на футбольных матчах и других спортивных соревнованиях присутствуют люди разных профессий и сословий (утверждаю, что на футбольных матчах люди держат пари на победителя, первый забитый гол, а другие фанатики держат пари на то, кто выполнит первый угловой удар или выбросит мяч из аута), но мне пока неизвестно, чтобы кто-нибудь об этом писал.
Что же касается заявлений о том, что пит-булей выращивают бродяги, то это, мягко говоря, ложь, ибо один хороший пит-буль, вывезенный из-за границы, стоить очень дорого. я уверен, что такие деньги не изыщет ни один бродяга, а что касается преступников, то известно, где и на что они тратят свои деньги. Следовательно, такую сумму может выделить тот, кто ее имеет, и прежде всего большой поклонник этой породы собак.
Принимая во внимание, что не исключена возможность, что «появится» некий нечистоплотный человек и своим поступком «спровоцирует» общественность, безответственность не может быть перенесена на всех любителей и владельцев пит-булей. Если человек злоупотребляет собакой, виновата не собака, а человек, и из-за злоупотребления порода не может называться плохой. Известны случаи, когда пит-буль нападал на человека с той же жестокостью, с которой он нападает на собак, когда находится в состоянии готовности к убийству. Но для этого потребовалась бы исключительно серьезная причина.
Каждый добро намеренный человек, который заинтересуется тем, какие собаки чаще всего нападают на людей, может получить консультацию в учреждениях здравоохранения, где проходят лечение люди, которым собаки нанесли раны. Некоторые, возможно, упрекнут, что у нас не так много пит-булей, и поэтому могло быть больше сотни трупов.
я не хочу обвинять ни одну породу собак, но должен привести два примера (а их у меня множество). В середине 80-х гг. в Загребе немецкая овчарка перескочила ограду своего двора и на тротуаре убила девочку, которая возвращалась из школы. Следует подчеркнуть, что собака не была ничем спровоцирована! Летом 1991 г. бультерьер, содержавшийся в квартире, напал на младшего брата хозяина и нанес ему тяжкие травмы! Никто из общества защиты животных после «загребского случая» не начал кампанию против немецкой овчарки (хотя нападение имело тяжелые последствия).
я также считаю, что из-за единичного случая нельзя обвинять все породы собак, но поскольку немецкая овчарка чаще других собак нападает на людей (без причины), то ее воспитанию следует уделить больше внимания.
Нападение же бультерьера было приписано пит-булю! Факт, что они имеют сходные названия и многое несведущие люди часто путают эти две породы, но единственное, что их объединяет, это то, что они являются собаками. Научно доказано, что на людей нападают коварные и нестабильные собаки, а пит-буль, конечно, не такой.
В английской статистике (1990 г.) показано, что в 80% случаев на людей нападали немецкие овчарки и доберманы и там же был поставлен вопрос о запрещении импорте этих двух пород. Здесь же следует заметить, что доберманы иначе устроены для «защиты» от людей, чем иные породи собак. Ёта порода выведена в I860 г. путем скрещивания догов, немецких овчарок, ротвейлеров и пинчеров, а может быть, бассета и английской борзой. Всю эту смесь до конечного (нынешнего) вида довел немецкий служащий налогового ведомства Фридрих Карл Доберман, который часто был вынужден проходить по местам, где ему угрожали разбойники. Он пришёл к мысли создать ловкую и быструю собаку, способную сопротивляться разбойникам (читай: людям) в любой ситуации. Фридрих Доберман жил, кроме того, в населенном пункте Апольда.
В США статистика показала, что из 20 пород, которые нападают на людей, пит-буль находится на последнем, 20-м месте! Ётот факт многие восприняли тяжело (или приняли его с определенной настороженностью), прежде всего из-за незнания породы, но легко доказать: каждый, кто присутствовал на каком-либо состязании или смотрел видеокассету, знает, что пит-буль, кроме самой борьбы, ничем другим не интересуется. В ходе боя, где напряжение является максимально высоким и дело доходит до проявления психической диспозиции, по отношению к людям, кроме любви, пит-буль ничего иного не демонстрирует.
Сознательно лишь начало, а известно, что всякое начало является трудным, однако настоящие любители и селекционеры пит-буля стремятся устоять на этом тернистом пути и доказать, что эта порода не имеет соперников, если говорить о готовности к состязаниям и отношении к людям. Известно, что большинство селекционеров других породистых собак выступают против собаководов, разводящих пит-булей, утверждая, что они против боев собак и истязания животных. Мы знаем, что это - гнусная ложь, однако до недавнего времени большое количество именно таких владельцев запускали своих питомцев в бой (и хвастались этим), хотя их собаки никогда не воспитывались для боев. Кроме того, известна аксиома владельца выставочных собак: «Кто не в состоянии задавить, тот не может воспитывать». Когда у выставочных собак рождаются щенки с окрасом, отличающимся от предписываемого стандартом для данной породы, собаководы убивают их в глубочайшей тайне ради сохранения репутации своего выводка!
|