Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 12:25   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 148
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: 10 октября 2010, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2010" (10.10.10)

Ну вот и я добралась до компа. Очень понравилась выставка (несмотря на то, что работала в ринге секретарём). Очень понравилась эксперт Тамара Сармонт - сама практически каждой собаке смотрела зубки, говорила каждому владельцу о достоинствах и недостатках его собаки. Никого не обидела. Если сомневалась могла сама пробежаться по рингу с собачкой оставив владельца в сторонке.... Отмечала хороший показ собачки, обращала внимание на старательный показ (это когда собаку не очень правильно выставляли, но очень старались хэндлеры). На титулы не скупилась, давала очень необычные описания - если понравилась собака, говорила просто "безумно красивая" или "очень хороша". здесь даже размещены её описания породы "Пудель". Когда говорила - собака безумно красивая и породная, приходилось спрашивать "А можно дописать как положено - прикус - норма, 00 - норма, правильный формат или корпус, породная голова, и т.д.", улыбаясь говорила, да пишите, но добавьте: "Безумно красива" или "Очень породная".
В общем, моё впечатление от судейства - супер. Я думаю, ни один экспонент не ушёл обиженным из нашего ринга. Кстати, собакам с дис. пороками ставила оценки "хорошо" и объясняла, что у вас хорошая собака, но не для разведения...... Люди уходили довольными. терпела и неквалифицированный хэндлинг, объясняя владельцам что и как надо сделать. Хотя меня очень доставало - ведь проводились же занятия при СКК перед выставкой..... Очень было неприятно (лично мне, может и эксперту тоже, но она это не произносила вслух) - когда люди в ринге демонстрировали ОКД: показали зубы и по команде "сидеть" собачке говорили, что готовы и описывайте нас.....
Очень хорошо разбирается (на мой взгляд) в тримминге и стрижках. Угадывала когда и как была подстрижена соба. Давала советы, как сделать лучше.
Беспокойным собакам давала время успокоиться и "прийти в себя" чтобы показаться во всей красе. В общем, мне понравилось работать с таким человеком. Я за ней писала, и при всём при этом, она успевала мне объяснить свой выбор и достоинства собак.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 12.10.2010 в 12:41.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки