12.10.2010, 12:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 148
|
Re: 10 октября 2010, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2010" (10.10.10)
Ну вот и я добралась до компа. Очень понравилась выставка (несмотря на то, что работала в ринге секретарём). Очень понравилась эксперт Тамара Сармонт - сама практически каждой собаке смотрела зубки, говорила каждому владельцу о достоинствах и недостатках его собаки. Никого не обидела. Если сомневалась могла сама пробежаться по рингу с собачкой оставив владельца в сторонке.... Отмечала хороший показ собачки, обращала внимание на старательный показ (это когда собаку не очень правильно выставляли, но очень старались хэндлеры). На титулы не скупилась, давала очень необычные описания - если понравилась собака, говорила просто "безумно красивая" или "очень хороша". здесь даже размещены её описания породы "Пудель". Когда говорила - собака безумно красивая и породная, приходилось спрашивать "А можно дописать как положено - прикус - норма, 00 - норма, правильный формат или корпус, породная голова, и т.д.", улыбаясь говорила, да пишите, но добавьте: "Безумно красива" или "Очень породная".
В общем, моё впечатление от судейства - супер. Я думаю, ни один экспонент не ушёл обиженным из нашего ринга. Кстати, собакам с дис. пороками ставила оценки "хорошо" и объясняла, что у вас хорошая собака, но не для разведения...... Люди уходили довольными. терпела и неквалифицированный хэндлинг, объясняя владельцам что и как надо сделать. Хотя меня очень доставало - ведь проводились же занятия при СКК перед выставкой..... Очень было неприятно (лично мне, может и эксперту тоже, но она это не произносила вслух) - когда люди в ринге демонстрировали ОКД: показали зубы и по команде "сидеть" собачке говорили, что готовы и описывайте нас.....
Очень хорошо разбирается (на мой взгляд) в тримминге и стрижках. Угадывала когда и как была подстрижена соба. Давала советы, как сделать лучше.
Беспокойным собакам давала время успокоиться и "прийти в себя" чтобы показаться во всей красе. В общем, мне понравилось работать с таким человеком. Я за ней писала, и при всём при этом, она успевала мне объяснить свой выбор и достоинства собак.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 12.10.2010 в 12:41.
|
|
|
|