07.04.2008, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Ответ: Восточноевропейская овчарка
Попробую пригласить Тарасову,чтобы она нам обьяснила этот вопрос,если найдет время.Журналчик она мне переслала интересный по многим вопросам.
"Наш любимый ВОСТОЧНИК" №5 2005 год.
То что касаемо типа.
Половой тип.Для породы характерен ярко выраженный половой диморфизм.Кобели крупнее сук,с более крепким костяком,с лучше развитой мускулатурой и более выраженной холкой.при этом общее выражение гармонично,без черт грубости.Некоторое отклонение от полового типа для сук является недостатком,для кобелей-пороком.
Тип сложения.ВЕО-собака позднего созревания.Окончательное формирование и развитие происходит к трем годам.Желательный тип-крепкий с хорошо развитой мускулатурой.Костят крепкий,соразмерный общему сложению собаки.Некоторая сухость сложения не является недостатком при наличии крепкого костяка,отсутствии плоских ребер,т.е. при общей гармоничности собаки.Сочетание сухого сложения с любым из вышеперечисленных признаков является серьезным недостатком,снижающим оценку собаки.Сырость,грубость,загруженность,обусловленна я как перекормом,так и переразвитостью тканей,является недостатком,либо пороком(в зависимости от степени выраженности).Так же не допустимы собаки нежного,борзообразного склада.
ВЕО-собака с индексом высоконогости 50 или чуть больше.Наиболее предпочтительный рост для кобелей 68-72 см.,для сук65-69 см.Нежелательным является рост для кобеля ниже 68 см.,для суки- ниже 65 см.Собаки,находящиеся на верхнем пределе оговоренного стандартом роста должны в полной мере отвечать требованиям,предусматривающим гармоничное,пропорциональное сложение,так как у таких особей возрастает вероятность дисбаланса и несоответствия типу.
Подлежат дисквалификации кобели ниже 66 см.,или выше 76,суки ниже 62 или выше 72 см.
Кожа собаки плотная,эластичная,средней толщины...далее голова...морда...зубы и т.д.
Здесь три страницы,кому интересно,могу копировать и переслать все.
В журнале очень много полезной информации о питомниках,статья о дисплазии,тоже очень интересная...
А вот о типах РАЗНЫХ я не нашла.Так что ДОК может у Вас что-то есть новое,говорите где нашли мы почитаем.
|
|
|