bina, вы были на чемпионате МФА, там выбираются в каждой породе лучшие представители. На обычных выставках - стандартный Best, в бэбиках, котятах, юниорах - общий, у взрослых в каждой группе, и в завершении Best of Best среди победителей групп.
Подразумевается, что на чемпионат приезжает большое количество народу, что и происходит например на чемпионатах Сибири или в Москве. Когда в каждой породе получается свыше 15-20 представителей. В Казахстане такого размаха выставки - редкость конечно. Будем надеяться, что и у нас будет возможной жесткая конкуренция.
Но у судей и экспертов на чемпионате много работы (выставка была по двум системам МФА и ICU), поэтому на выставке, про которую вы говорите, не было проведено конкурсов. Обычно на выставках МФА проводят шоу-программу, всё зависит от клуба-организатора и загруженности активных его участников. По одной выставке, мне кажется, судить всё-таки некорректно обо всей системе.
Ну значит мне не повезло. И ведь это только мое мнение. В Алмате МФА вроде уже не осталось. Надеюсь не надолго. Может еще и побываем. Специально куда то ехать уже не буду.