Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 20:42   #11
Житель

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Angl на верном пути
По умолчанию Re: Всё о китайской хохлатой собаке

Девушки и дамы, назрел тут вопросец. Это про корма. Выращена наша девушка сначала на Роял Канин, потом на Про Пак Дог. Корма вроде качественные, но, видимо, по вкусовым качествам не очень: кормёжка у нас каждый раз превращалась в танцы с бубном. Приходилось выдумывать всё новые развлечения: кидать корм по комнате, прятать в руке, смешивать с рыбными консервами, размачивать и пр. Каждый трюк через некоторое время надоедал, и приходилось выдумывать что-нибудь новенькое. А то нам было скучно кушать.

Но вот летом мы побывали на World Dog Show 2010. Покупая педигришные зубные палочки, получили в подарок упаковки сухого корма, который состоит из разного размера и цвета кусочков, знаете? Я к кормам Педигри отношусь с подозрением: то ли что-то слышала про них не очень хорошее, давно уже, а может, и из-за того, что во всех супермаркетах напиханы, типо ширпотреб. Да ещё и тот подарочный корм был для крупных собак (или для средних, но это не важно, главное, что не для мелких). Но какбэ подарили и подарили, кто от халявы отказывается. А дома муж возьми и предложи нашей даме этот корм. А ей и понравился, она на Про Пак смотреть теперь не хочет: ах, мамо, уберите от меня эту гадость. Правда, через некоторое время ей и педигришный корм поднадоел, пришлось опять организовывать расшивыривания и кормёжку с руки. Но тут ещё случилось так, что муж купил ей коробочку консервов, опять же педигришных. И - всё, теперь ей сухой корм вообще не в тему: будем сидеть голодные, ждать консерву.

В принципе, она у нас одна королевишна в семье, поэтому покупали бы мы ей эти консервы, хоть и намного дороже выходит, чем сухой корм. Вопрос в другом. Корма Педигри - как они? Есть ли негативные последствия от их использования? Помню, когда-то давно потеряли щена-тойчика, сынулю моего кобеля, потому что хозяйка кормила то ли Педигри, то ли Чаппи с детства (давно было, и я забыла, чем конкретно), и у ребёнка сделались серьёзные проблемы с желудком. С тех пор боюсь ширпотребовских кормов. Не поделитесь опытом и слухами насчёт Педигри?
Angl вне форума   Ответить с цитированием

Закладки