Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Зоо общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2006, 21:07   #28
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
Мария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордится

Граждане! хочу сообщить, что с конца прошлого года департамент ветеринарии сделал попытку зарегистрировать всех домашних животных. Делается это путём сдачи отчёта по вакцинациям и дегельминтизациям кошек и собак. Хотя сама форма отчёта повергает меня в бешенство - каким образом этот отчёт поможет установить порядок, не пойму. Там отмечается фамилия и адрес владельца, масть и возраст животного. Ни клички, ни клейма, ни породы не указывается, похоже эти отчёты были разработаны для сельской местности и массовой обработки отары овец. Когда я указала в департаменте на эти недостатки, мне тонко намекнули - не умничай, в министерстве не глупее тебя люди сидят (???!) Зато в отчёте требуется номер удостоверения владельца и РНН. Удостоверения худо-бедно дают на регистрацию, а на РНН делают квадратные глаза - а может ещё и автобиографию написать? Насчёт клейма - далеко не все на это согласны, потому некоторых зверей без наркоза не заклеймишь, в раннем детстве это надо делать. кошек обычно не клеймят, только при выезде за границу в некоторые страны. Чипы... обещали в обозримом будущем чипиризацию всей страны, но пока министерство не может с российискими производителями договориться о цене, а нам, сами понимаете, оптовая скупка чипов со сканерами не по карману..
Кастрация. Я где-то уже писала про это... Сейчас ближе к весне идёт массовая кастрация кошачьего поголовья. Спешу порадовать народ - по сравнению с 1995 годом наследства лишают во МНОГО раз большее количество собачек и кошечек! Люди стали более сознательными! Я даже иной раз удивляюсь - ведь каждый божий день кастрирую несколько животных - откуда они опять беруться? И ведь все докторишки, наверное, работают не покладая рук, однако ж остаются ещё на свободе "производители".
Лило, по поводу регистрации зверья обратитесь за помощью в департамент ветеринарии, Фурманова 6, около Фудмастера, тел 34-54-92, у них уже есть некая база.
Мария Владимировна вне форума   Ответить с цитированием

Закладки