Цитата:
Сообщение от Prima
vista, По всем вашим ответам можно сказать , что Вы категорически против всего, что происходит в НКП немецкая овчарка РК.
|
К сожалению в НКП НО – НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ……
Цитата:
Сообщение от Prima
Очень хочется послушать, что предлагаете ВЫ . Как руководитель СКК дайте правильное направление
|
Спасибо, за то, что вам интересно мнение СКК по этому поводу.
Я очень хочу, что бы НКП НО (как впрочем и другие) обсудили и приняли ГРАМОТНЫЕ по содержанию, и ДОСТУПНЫЕ по восприятию, Положения. Что бы прочитав такое Положение (по Выставкам, Керунгу и т.д.) каждый член НКП и просто любитель вашей породы ПОНИМАЛ, ЧТО и КАК он должен делать.
Что бы не возникало вопросов, что должен понимать и главное делать, руководитель клуба, входящего в состав НКП НО, например в Петропавловске, когда ему выдают такое Положение о Выставках:
Цитата:
В соответствии с решением Президиума КНОРК с 03 января 2008 года вступает в силу положение о выставках.
В целях сохранения и дальнейшего развития породы, в соответствии с Уставом КНОРК, для проведения необходимых зоотехнических мероприятий и разработано данное положение.
Положение о выставках является неотъемлемой частью Устава КНОРК.
I. Определение понятий.
1. Различаются:
1.1. Выставки местных групп (районные, городские, клубные).
1.2. Выставки региональных групп (областные, межобластные).
1.3. Специальные выставки для породы «немецкая овчарка», которые включаются в мероприятия КНОРК (КЧК- Кандидат в Чемпионы клуба).
1.4. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.5. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.6. Национальные выставки с присвоением титула – Кандидат в национальные Чемпионы (САС).
|
Какое отношение
Устав КНОРК и его неотъемлемая часть имеет к клубу входящих
в НКП НО? Любому?
Поясните, что значит Выставки
местных групп???? Что значит выставки
«региональных групп»???
К какой категории нужно отнести выставку клуба «Барри» (Петропавловск)????
К 1.1.??? 1.2.???? или 1.3.???.....
Почему именно клуб «КНОРК» имеет право на проведение
ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ да еще и с присвоением
ГЛАВНОГО титула НКП НО.?????
А
другой клуб входящий в НКП НО может провести ГЛАВНУЮ ВЫСТАВКУ
с присвоением Чемпион Клуба - единовременно???
Пункт 1.6. полностью противоречит Положению о монопородных выставках в системе СКК. Нет в СКК с 2008 года «монопородок» с присуждением САС.
Вот этот пункт поясните мне, кто сможет:
Цитата:
4 . Специальная выставка для породы «немецкая овчарка», как часть мероприятий КНОРК.
4.1. Выставки могут в качестве самостоятельных мероприятий проводиться на выставке КНОРК, СКК, как специализированные выставки региональных и местных групп.
|
Что значит
«Специальная выставка для породы «немецкая овчарка»????
Как данная
«Специальная выставка» может стать частью мероприятия КНОРК, и
какое отношение это имеет
к клубам входящим в
НКП????
Пункт 4.1. – ЧТО разъясняет???? Может, я как то читаю не так, но я ВООБЩЕ не понимаю, о чем здесь идет речь………….
И это только несколько пунктов, и только одного Положения....
Я уже не говорю о том, что большинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Кто, как не НКП НО - должен это разъяснить???
Я готова поддержать любое начинание, любого НКП на благо породе, но если вы беретесь что-то делать, делайте это как положено.
Цитата:
Сообщение от Prima
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
|
Будет Керунг обязательным или «по желанию», и каков он будет - принимать решение Вам, но в том, что его содержание не изменит требований СКК по допуску в разведение в сторону «минус» можете не сомневаться.
Цитата:
Сообщение от Prima
Думаю Ваши мудрые советы воплотятся в жизнь,и наконец все встанет на свои места.
|
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
Я так же уверена, что НКП НО – оценив тот статус и ответственность которые на него
возложены вами, сделает все, что бы ему соответствовать.