Вот решила открыть такую темку. Считаете ли Вы, что высказывание собственного мнения(зачастую не всегда объективного и непредвзятого)-есть добродетель? Многие козыряют своей прямолинейностью. а надо ли? почему то я считаю, что претендовать на профессиональное мнение в кинологии имеют право только те, кому это предопределено статусом и положением. Я уверена, что бывают моменты в жизни, когда прямолинейность и собственное мнение обязательны и являются показателем жизненной позиции, но только не в данном случае.
А случай такой. Человек, напрямую связанный с кинологией, но не имеющий статуса судьи прилюдно, в глаза высказывает хозяину щенка свое мнение о якобы имеющихся недостатках собаки. Зачем? Кто то спрашивал? Причем мнение нельзя считать заведомо необъективным, т.к. собака то тут и не при чем. Все дело в людях! Две стороны(заводчица и профи-кинолог) питают друг к другу личную неприязнь. Почему личная неприязнь и амбиции становятся во главу угла человеческих отношений? При этом начинают на прямую затрагивать людей, не принимающих участия в этой "борьбе". Есть такое понятие-профессиональная этика. Почему врач не имеет право сказать Вам в глаза, что до этого Вас лечил полный олух.Потому что есть такое понятие-врачебная этика! Как бы хотелось, чтобы человек, который позволил себе такую....неэтичность прочитал эту тему и ..может быть стало ему стыдно????? Тем более, что щенок имеет выставочные оценки и прекрасное описание. Люди, ну ей Богу как только Вы перестанете делать и говорить гадости другим и у Вас все пойдет в гору! Проверила не себе!!!