26.02.2008, 13:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Виктор, я удивляюсь вам. Зачем вы утверждаете катгорически то, с чем не знакомы???
Косвенным подтверждением являются все предыдущие посты, где люди делятся друг с другом информацией, что, например, в РКФ отказлись давать заключения на собак, проживающих в Казахстане.
Я лично, когда делала подшивку официальных циркуляров из FCI, видела этот документ. Не могу сказать точно, что там было перечислено, потому как мне лично это не нужно, но, кажется речь шла об общей формулировке: международные сертификаты. Документ нужно поднимать, он находится у Светланы Геннадьевны, прямого доступа к нему у меня нет.
Вы рассуждаете в рамках одной породы: ротвейлер. Этим же грешат "немцы". Они думают, что мир вращается вокруг их породы. На деле пород в каждой стране очень много, причем, не менее из них половины - с рабочими качествами (не забывайте про охотников). Вы себе можете представить этот бумажный хаос, когда любая собака любой породы поедет получать рабочий диплом в любую страну?!? Учет вести будет практически невозможно. Поэтому FCI предписывает делать это централизовано, в тех странах, где собака живет постоянно.
Я не интересовалась сильно данным вопросом, возможно оговаривается разрешение на международные дипломы в стране происхожение породы. Например немецкие сертификаты на ротвейлеров, НО, боксеров, доберманов, шнауцеров от национальных породных клубов - было бы разумно согласиться, что страна-родина породы имеет огромный опыт и плохого не сделает. Но, повторю, никогда не интересовалась этим вопросом.
Но то, что третьи страны (в нашей ситуации - Россия) не могут выдавать международные сертификаты на собак, не проживающих в их стране - однозначно.
|
|
|
|