По словам Любови Борисовны никакой это не "фрост", это самый обычный что ни на есть то ли "ринговер", то ли "ренговерт"(кстати,я этот термин в различных вариациях искал в интернете, но так и не смог найти определение, похоже что определение знает только Любовь Борисовна), который встречается почти на каждом шагу у всех пород кошек. И судя по всему так как оба помета выдали один и тот же эффект, носителем является кот (что, естественно, говорит о том что его надо кастрировать и не допускать в разведение, то есть еще один "Веский аргумент", в "пользу" кота)
По поводу питания кошек могу сказать, что ничего необычного насколько я знаю в нем не было. Преобладает в меню сухой "Вискас", который стоит в чашках постоянно и кошки имеют к нему доступ в любое время. Мясо, рыба, печень, кошачьи консервы(вискас) выдаются утром вечером в том объеме сколько кошка может съесть за один раз что бы ничего не осталось. ВСЕ кошки питаются одинаково. Разве что коту "вкуснятинок" перепадает меньше, так как во-первых, он и так слишком толстый, а во-вторых, ему не надо кормить котят. Наташка_ромашка можете для разнообразия и к нам в гости через пару неделек заглянуть, как раз когда Атаманычи ходить научатся. Посмотрите как стая курильских бобтейлов уживаются с немецкой овчаркой. Глядишь какой-нибудь из Атаманычей по душе придется