Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Вопрос.
Как на практике будет это осуществляться?
|
На практике это будет так же, как было с 1998 года, ничего не поменялось.
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Для получения экспортной родословной, КЛИЧКА, ФИО владельца и АДРЕС должны быть написаны английскими буквами.
|
Вообще-то, эти данные должен заполнять владелец. Причем тут клуб? Клуб выдает щ/к в 30-45 дневном возрасте щенков - заводчику. Заводчик продает щенков и передает щ/к новому владельцу. Владелец сам заполняет свои данные и сдает в клуб для получения родословной.
Ладно бы спрашивали новички, но вопросы задают кинологи, заводчики со стажем.
Ну, если меня не понимают так, то объясню на примере российской щ/к.
Все мы покупали и покупаем щенков в той же России. Неужели вы не разу не заполняли щ/к для получения экспортной родословной, ведь заполняли. И я, в том числе заполняла, сама, писала свои паспортные данные латиницей. Все мои данные были правильно оформлены в российской экспортной родословной. И большой вопрос как было бы написание моих данных латиницей, если бы я отправила щ/к заполненную на русском языке.
Тему же эту я подняла по той причине, что периодически возвращаются экспортные родословные, якобы с ошибкой в фамилии. Ну, извините, мы не можем знать правильное написание всех фамилий латиницей. Например, буква "ч" в середине фамилии пишется "сн" (свечка - svechka), выше тоже об этом писалось, а у человека в паспорте, при заполнении в паспортном столе написали через "SH" (свечка - sveshka), и нам возвращают экспортную родословную, прикладывают ксерокопию паспорта и пишут нам - вы сделали ошибку????????????
Так вот, для того чтобы не было таких "ошибок", владелец должен печатными буквами, очень разборчиво писать все свои данные и обязательно полный адрес. Не вижу в этом ничего сложного.
С уважением.