Цитата:
Сообщение от baron
Лена, ещё что нибудь интересное расскажи, какие в Астане красивые чудеса задуманы.
|
baron,как-то врасплох застал... Не готова я так сразу тебе рассказать про задуманные красоты в Астане...
А вот (думаю к месту будет...) вернемся опять таки к Приозерску. Санаторий там все-таки строиться будет. И даже не один, а сразу два! Честно говоря, с практической точки зрения немного не понимаю, зачем нужно строить два одинаковых санатория рядом друг с другом... Но это не нам решать. ТАМ виднее!... Речь вовсе не об этом... Я об "интересном" хочу рассказать. В основе создания этих двух санаториев лежит красивая казахская легенда, по преданию которой злой старый колдун Балкаш разделил двух влюбленных. Эти двое влюбленных обратились в реки, которым суждено быть всегда порознь, и лишь только воды Балкаша их объединяют... Так вот эти два санатория, расположенные у озера Балкаш, составляют как бы единое целое, но разделенные "колдуном" . А "колдун" - это большой зеленый парк, являющийся границей и разделом двух санаториев... Вот так вот легенда стала явью и в архитектуре...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от irma_kz
Елена, а можно фотки вашей красоты? А то в Астане была только проездом...
|
irma_kz,когда живешь "в этой красоте", то как-то ее и не замечаешь вовсе... Всё кажется таким повседневным... Привыкаешь очень быстро ко всему... Честно говоря, я и не думала над этим. А ведь действительно, столько красивых мест!
irma_kz,честно обещаю подготовить фотки красоты нашей.Только самая красота будет немного позже, в конце июня-в июле, когда цветов будет море, когда столица готовиться будет ко дню города! Вот тогда КРАСОТА! А сейчас только всё просыпается еще...
Откопала пару прошлогодних небольших фоток.
Вот такой вот красивый БАЙТЕРЕК летом и светится он разными цветами, сменяющими друг друга.
А вот эта красавица расцвела (в буквальном смысле этого слова ) из настоящих зеленых насаждений: ее одежда - это тщательно подобранные по цвету и по "фактуре" живые сорта трав. Эта травка растет в специальном каркасе, за ней тщательно ухаживают и поливают. Таким образом, девушка как бы оживает: она живет, растет и дышит! Рядом с ней стоит такой же "живой" конь и джигит на нем. А девушка провожает джигита в путь....
"Живые" зеленые скульптуры сделаны в натуральную величину.
А еще к нам летом "приходят" из теплых стран такие "живые" зеленые слоны, жирафы и барашки. Сор трав очень тщательно подобран и хорошо передает естественную окраску животных...
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Стешка
Лена, я все как то забываю спросить.А как Дорс с племянниками общается? Я знаю, что он у тебя покладистый парень, но все же интересно. Они, я так понимаю , сейчас в вольере, на его территории.
|
Стешка,у деток и у Дорса отдельные вольеры. Дорса, Джемку и Делю выпускаю на день гулять на огороженную территорию. Детки пока были изолированы от взрослых, но я уже начала их выпускать к ним. Дорсик очень аккуратен в общении с ними и даже как-то по отечески заботлив...
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Это он в дедушку... Персей так же делал... По часу из воды не выходил, очень любил плавать за аппортом-бутылкой... Причем на перегонки с Сагой и всегда у неё побеждал. Плавал, как торпеда! Ох и злилась Сага...
Добавлено через 1 минуту
Стешка,
irma_kz,
Дождемся!!! И будем отрываться по полной!
|
Дорс тоже очень хорошо плавает, красиво так. Особенно красиво получается, когда он за мячиком или за палочкой с берега в воду летит.Точно, торпеда!...

И Джемка очень любит плавать. Она как только воду увидит из машины, когда к водоему подъезжаем - уже готова прямо из форточки выпрыгнуть...
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Стешка, irma_kz, Дождемся!!! И будем отрываться по полной!
|
Ира, так на то оно и лето!!!