Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 13:03   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Пелагея на верном пути
По умолчанию Ответ: Сфинксы

Цитата:
Сообщение от Нера Посмотреть сообщение
Спасибо. Это я услышала от заводчиков дончаков.

Нера. вероятнее всего. что эти утверждения имеют под собой како-либо источник информации и определенные цели.Плиз, источник(ну любопытно же).Очевидно. что мы пользуемся разными сетевыми ресурсами и печатными изданиями, но я владею информацией диаметрально противоположной.Даже в самых простых книжках для кошковладельцев написано -НЕжирное мясо! На форумах картина таже! Ну да ладно, значит разные у нас книжки
Я не задавалась раньше вопросом-почему же все-таки НЕжирное?Я воспринимала это как догму.Во-первых, если рассуждать логически, в природе кошки не едят жирное мясо (тучные мыши и ожиревшие воробьи редко встречаются).Соответственно печень наших кошек не наделена безграничной способностью расщеплять и усваивать излишние жиры.Отсюда могут вытекать проблемы с жкт, кожные (излишки выделяются через кожу).Не отсюда ли вытекает Ваш второй вопрос:

Какие витамины вы даете своим кошкам? Присутствует ли в них биотин?

В скудных аннотациях препаратов для животных биотин заявлен как "улучшает шерсть и кожные покровы"
Биотин-это серосодержащая аминокислота, из-за серы она воздействует на кожу. шерсть. Биотин учавствует в углеводном обмене,но самое главное (не это ли причина) он контролирует обмен жиров и влияет на содержание жира в коже. Биотин очень вважный элемент, и он содержиться не только в злаках, но и в говяжьеей печени, сердце. курином желтке. и т.д.
Если. честно. я никогда не заостряла свое внимание при покупке поливитаминов для кошек. на биотине, надеюсь они потребляют его в другими продуктами и им этого достаточно., т.к.ТТТ не вижу тех проблем решение которых он гарантирует))).

Очень интересная тема, тем более, что конкретного материала по кормлению и содержанию очень мало. Едят ли ваши злаки?
И очень интересно узнать - как часто вы их купаете?

Злаки едят мало. но если опять речь о биотине, то я уже ответила.

Купаю я своих канадов, практически 1 раз в неделю(но это по-моему, больше моя потребность психологическая. чем очевидная надобность) Объясню- кошка очень любит воду, она сама лезет в нее. поэтому мне нравиться ее купать.ну и кота заодно)))

Прошу прощения у Ольги за столь долгое и пространное сообщение в ее теме.

Последний раз редактировалось Пелагея; 11.01.2008 в 13:07.
Пелагея вне форума   Ответить с цитированием

Закладки