Я представляю в каком бы были недоумении и шоке производители,к примеру Рояла, если бы я попросила произвести корм по моему рецепту.
К Вашему сведению, уважаемая Евка, во всём мире существуют сотни компаний, которые сами не производят корм, а заказывают его под своей маркой и по своим рецептурам компаниям-производителям кормов. Например, компания DIAMOND, кроме множества своих марок, производит также корма для всемирно известных компаний ARTEMIS, CANIDAE, SOLIG GOLD по их рецептам, а канадская компания MENU FOODS вообще производит консервы для кошек и собак для свыше 100 компаний под их торговыми марками. И забота о сертификации продукции лежит в данном случае не на производителе, как таковом, а на том, кто составил рецепт (провёл исследования, о которых Вы говорите, ...или не провёл их) и собирается дальше продавать данный продукт под своей маркой и от своего имени. А если Вы хотите создать и заказать производителю свой рецепт только для собственного потребления (я имею ввиду для своих животных), то в таком случае вообще нет необходимости что-либо сертифицировать; и производитель может перед Вами отвечать только за качество используемых ингредиентов и за санитарное состояние своего производства.