Рассказываю,как и обещала.
Когда у меня жили ротвейлеры,отбоя от тех кого якобы они(ротвейлеры) собираються покусать не было. Приходилось выходить с ними на выгул в два-три часа ночи и спокойно гулять до утра. Днём же выгул был строго на ошейниках и подальше от города.
Потом появились французы.С ними такой режим не прокатывал.Ночью они хотели спать и ,желательно, на кровати и,желательно,в обнимку с хозяином. Гулять они хотели днём,когда на улице во всю чирикают воробьи,горланят коты,бесится детвора и ,как следствие,полно людей.
Поводки не спасали,собаки были обижены,им нужна была воля,отходить далеко с ними не получалось,долгую ходьбу они к сожалению не переносят.Единственный выход,двор и близ лежащие дворы.Места красивые,зелёные,но людей как мошкоры и среди них 80% тех кто собак терпеть не может.
Сначала,я пыталась объяснять людям,что эти собачки не агрессивны, потом начала доказывать,что у собак есть тоже право ходить по этой земле и дышать этим воздухом.Помогало,но в 1 случае из 100. Видит Бог,мы старались выходить на улицу,когда там не было детей,но опасность пришла не с этой стороны.
Одному мужику скучно жилось в этом мире,ему было лет 35, крупный,высокий,можно сказать здоровый. Чего ему не хватало в этой жизни ,незнаю,может мама в детстве недолюбила,но всю накопившуюся злость он решил отыграть на нас,вернее на наших собаках.
Сначала,ему не нравилось,что они бегают,потом,что они хрюкают. Он возмущался всегда так громко,что со всех окон выглядывали люди.Каждый день я выслушивала угрозы,что он вызовет санэпидем, милицию,полицию и т. д. Не жизнь,а мука.
Однажды,я пошла гулять с псами,предварительно выглянув в окно,для того,чтобы убедиться,что этого мужика нет на улице.Но жизнь-хитрая штука,как только мы вышли из подъезда,из-за угла вышел он.Он так начал орать,что собаки сначала испугались,потом вспомнили что хозяйку надо охранять и Катя гавкнула.
Далее привожу наш диолог
-Она собираеться меня укусить.
-Да вы просто так кричите,что собаке стало страшно.
-Она сейчас броситься и искусает меня обязательно.
-Да с чего вы взяли,что она вас покусает.
-
Да потому что у неё есть зубы.Ей есть чем кусать
И вот тут меня понесло. Я кричала так,что весь квартал встал на уши.Я кричала сыну,чтобы он срочно вызвал милицию,звала соседей на помощь,я визжала,орала,ни на секунду незамолкая."Помогите,меня хотят износиловать".Вы бы видели лицо этого мужика,сначала он опешил,потом побледнел,а потом у него началась паника.Он начал меня успокаивать,говорить что он против меня ничего не имеет,спрашивать,с чего я взяла,что он этого хочет,если он меня даже пальцем не тронул. На что я твёрдо ответила"
У вас есть ЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ".
С тех пор,этот мужик обходит меня стороной.