Здравствуте Радость, прежде должны заводчики шерстистых собачек брать под контроль проаного питомца хотя бы до 6 месяцев .за это время владелец привыкает к тому что собачку надо чаще мыть и чесать а у нас как всегда продал и забыл про щенка .Бывает и так что нодо и показать как это делается . Очень много зависит от заводчика.
В этом я с вами полностью согласна, но как водится заводчики сами не умеют готовить собак, сколько замечаний и нареканий я слышу от экспертов в адрес подготовки собаки к выставке, ведь приводят же помыл каким попало шампунем, а может и вовсе не помыл (скажите спасибо что причесал и бантик нацепил, это я о ши тсу). Доверить собаку профессионалу - жаба душит, самому подготовить как следует - руки коротки, ну вот и цепляется одно за другое. Все человеческий пофигизм. Я поэтому и решилась открыть парикмахерскую для собак чтобы как-то окультурить это дело, приучить так сказать людей к культуре содержания волосатиков и не только. Ведь ходим же мы в парикмахерскую, на маникюр, на шейпинг в конце концов, привыкли и ходим.... Хотя если задуматься некоторые на себя то внимания мало обращают. У нас до сих пор можно встретить на выставке экспонента одетого в потертые треники с пузырями на коленках, в каком вы думаете состоянии у него будет собака?