Ответ: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!
Дэстини,
Я справляюсь абсолютно с любой собакой и кошкой без всякого наркоза, хотя наркоз у меня есть постоянно (но для других нужд- ветеринарных). Что бы постричь очень злую кошку нужны как минимум два помощника, для начала ему нужно одеть намордник, пусть он будет собачий, пусть в него влезет вся голова кошки, только лишь бы она не смогла укусить через него! Зафиксируйте намордник на шее очень хорошо что бы кошка его не сняла (только не задушите!). Затем, обязательно подстригите когти кошки, все, на всех четырёх лапах. Удаляется самая острая и светлая часть когтя, где в когте начинается розовенькая часть, там уже живое тельце и если его заденете, то ей будет очень больно. Сделайте это до стрижки. Далее двое помощников держат кошку , один голову и передние лапы и другой задние лапы и туловище и всё, стригите! Не бойтесь если кошка будет очень сильно кричать- это психологическая атака!!! Не поддавайтесь на провокацию, кошки таким образом защищают себя!!! Иначе не подстрижете!!!
Не давно я капала очень и очень злую кошку, мы справились с хозяйкой вдвоём, только пришлось привязать ей лапы к ножкам стола и туловище притянуть к столу и нам всё удалось!