Хочу рассказать печальную историю. Как-то зимой в подъезд дома, где живет моя мама, пришла несчастная худая небольшая собачка. Прижилась на их 5-ом этаже, соседи напротив назвали ее Каштанкой. Кормило Каштанку полпадъезда и весь двор, и взрослые, и дети. Потом пришла еще одна, рыжая, тоже девочка, вся побитая и тощая-притощая. Ей залечили все побои, замазывали ее дружно зеленкой... В общем, собаки остались жить на 5-ом (последнем) этаже. Приобрели такой ухоженный отъетый вид. Им вывели всех блох. Не знаю... Мысли путаются... Причем очень большой участие в их судьбе принимали как раз те люди, которые мыли подъезд. Собачки в благодарность людям не пускали в подъезд чужих, исчезли с площадок спящие бомжи.... Причем эта рыжая псинка панически боялась раньше людей. Я поднималась по ступенькам, а она, прижавшись к полу, медленно начинала спускаться, а потом неслась вниз на полной скорости, лишь бы я ее только никак не задела и не наподдала.... В итоге она настолько поверила, что ей не сделают ничего плохого, что стала подходить к народу и брать с рук еду! Играть с детьми, догонять их и убегать от них (такие были догонялки

)
Потом....потом в подъезде появились новые соседи, и началось.... "А что тут за псарня... поразвели тут...у нас дети боятся...а если будут щенки..."
И вот, Каштанка беременная, все озабочены мыслью, куда девать щенков. А бывало так, что ходившие в гости к нашим дамам кобели выпроваживались оглушительным лаем и иногда визгом, и к этому все привыкли и никто потом на их "разборки" не реагировал.
В одно...плохое утро в 8 утра где-то в подъезде раздался опять визг и лай. У мамы как раз прозвенел будильник на работу, а соседка напротив всегда так вставала, она не работала. Но никто не обратил на визг внимания, подумали, что опять "кавалеры" заглянули...
А через некоторое время соседка выглянула в окно и увидела, как на петле закидывают Каштанку в машину собачники. Увидела, и у нее случился приступ астмы (она инвалид), и она не смогла не в окно выглянуть, не до нашей двери добежать... Это она потом позже рассказала. Самое ужасное, что ввсе все слышали, но никому и в голову не пришло, что собачек пришли убивать... А могли бы, ведь, спасти...
В общем, вчера наших собак не стало. А им уже нашли хозяев. Каштанку должны были забрать вчера, но сломалась машина, и сказали, что приедут сегодня... Не успели...Вот такая ирония судьбы... Рыжую тоже почти пристроили...
А вместе с ними еще прихватили одного щенка, который жил во дворе на улице, под кузовом старой машины... а его братик остался, видимо, гулял где-то в это время. Их то за что?!! Сидел он потом один посреди улицы и плакал... Честное слово, хороших людей много, у нас плачет половина подъезда и практически весь двор, особенно дети... Но это не радует, так как как всегда победило злое меньшинство. Все уверены, что собачников вызвали новые соседи, но что им сказать... Вернее, сказать-то можно много, но что это теперь изменит...
Жалко собак.....