Самое страшное,что таких вот вязок и горе разводчиков пруд пруди=(И со всеми бороться наверное и рук то не хватит...Вот я на днях на Птичьем рынке щеников своей заводчицы продавала(ребёнок у заводчицы заболел,а малышапиков надоть продать-им по 5 месяцев уже=() и услышала объявление о продаже "миниатюрных таксят"...Я просто чуть не упала...Мало того,что миников у нас в Казахстане вообще и нет ещё!!!Так тут на базаре продают...Бключаю Блондинку и подхожу...Вот диалог:
Я:Ой..А что за порода?
Она:Это миниатюрные таксы...
Я:Ой...Они ж такие редкие!!!А какие сладкие!!!
Она (радостно,чувствуя наживу):Да!!!Они вообще очень дорогие!!!Но такие сладкие!!!А какие породные!!!
Я:А с документами?
Она:Ой,с документами они были бы Вам не по карману...А так 15.000 за щенка!!!
Я:А как же можно без документов???А как я узнаю,что это именно та порода???
Она:А Вы что так не видите???Они вон какие маленькие!!!
Я:А где Вы их взяли то???Я слышала у нас таких нет...
Она:А это мы скрещивали таксу и той-терьера=)
Вот Вам и правда жизни!!!Это что же такое получается???Скрещивали и называем теперь так....А малыши рахитные...Очень-очень мелкие и глазки такие стеклянные...Уставшие от жизни...
А ведь кто-то купит...Поверит...Не подумает...А говорить о том,что потом вырастит из такой помеси думаю и не стоит...Жалко собак!!!Любых жалко!!!
Но и породу очень жаль!!!Ведь ни один десяток лет бьются кинологи за улучшение породы!!!А кто-то вот так гадит!!!Это такой крест на заводческой работе...И незаслуженно поставленное клеймо на заводчиках=(((