Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 00:42   #9
Увлекшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
k-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общении
По умолчанию Re: 30 августа 2009, САС, г. Усть-Каменогорск, "Алтай Лето 2009"

Девочки, поздравляю всех участников и призеров!

но я извиняюсь, сейчас буду высказываться по поводу судейства такого "квалифицированного" судьи как ваша г-жа Олькова именно в ринге "НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ".
Я профессиональный хендлер, заводчик и просто человек с зооинженерным образованием,бываю очень много на разного ранга выставках,общаюсь и дружу с разными судьями РКФ FCI... и не думаю,что даже у вас в Казахстане не должно наказываться такое судейство в рингах.Во первых совершенно неадекватная расстановка в классах,давая оценки "отлично" собакам такого низкого уровня.Не хочу никого обидеть, но если это основное поголовье вашего города, то куда катится порода???
Во вторых дать оценку "отл" явно длинношерстной собаке??? Когда надо было просто дисквалифицировать...Эксперт не знает стандарт породы??? Кто позволил её судить эту породу??? Куда смотрели её глаза и где показатели её профессионального уровня?Это ли??????????????
И после всего происшедшего вы естественно будете молчать "в трубочку" ?
Значит вам наплевать на развитие породы в вашем регионе!
Извините,но наболело...

п.с. Даже если немцы и признали ДШ собак,то FCI не меняло стандарт,поэтому грамотный эксперт будет оценивать так,как написано в стандарте ФСИ!!!
k-viky вне форума   Ответить с цитированием

Закладки