Но МКЭФ ЗАПРЕЩАЕТ колор-пойнтовые окрасы на курилах!!! Судьи, которые проводили экспертизу кошки-победительницы, чем и каким документом руководствовались при судействе?
МКЭФ - некая эфемерная организация ))) НЕ системная. Типа клуба судей по интересам ))) Клубов у МКЭФ нет как и нет выставок с лицензированием ))) Так что...А судьи - приглашённые в другие системы работают по тем стандартам, по которым работает ДАННАЯ система. Поэтому Синица О (судья МФА) на выставке Ассолюкса будет судить по стандартам Ассолюкса, а не МФА.
Цитата:
Научными исследованиями окраса амбер занимается генетик и эксперт И.Шустрова и эксперт Н.Флегонтова.Они видели этих животных и их потомство.Я дорожу их мнением!С интересом наблюдают за амбером эксперты :Т.Сапожникова,О.Абрамова,О.Миронова,Л.Овчинникова ,Эвелина Прайс....Я готова общаться ,встречаться,переписываться с экспертами всех систем(кому интересно)!На выставках определить амбер или не амбер НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО(нужен опыт)!!!!Я всегда носила родословную........у экспертов был шок!Я их понимаю.
ещё бы ))) от черепахи родился красный котёнок - шок )))
Ваш энтузизам - это конечно, хорошо. Но вот хорошо бы вам ещё и самой генетику подучить - полезно бывает. Я была бы вам крайне признательна. если бы ответили:
- почему т.наз АМБЕР появляется у кошек с НЕИЗВЕСТНЫМ происхождением
- почему у кошки якобы амбер (те генетически чёрной) подушечки лап - красные...
Наблюдали - это да...Сильный аргумент...)))