10.07.2009, 19:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Ответ: Вакцинация собак- сроки, правила, вопросы.
Stella, В этом году появилась новая вакцина "Дюрамун" с короновирусом.Ставится с 6 недельного возраста.Чем еще очень импонирует мне эта вакцина-тем,что ее возможно делать суке ,в первой половине щенности.Так что я стараюсь привить суку,через неделю-две после вязки.Щеников с рождения можно поддержать Фоспренилом.В декабре прошлого года у меня в питомнике сложилась очень неприятная ситуация-заболели щенки,Щенков на тот момент в питомнике было о-очень много,так сложилось,были алиментики шар пеи,подружкин пекинессик,помет немецких овчарок и только что родились чаушата.Так вот мы похоронили 7 щенков-шарпеев,немцев и пекинесса,а в соседней комнате были чаушата,которым я каждый день в/м колола Фоспренил по 0,3-1,0 по мере роста ,их Слава Богу зараза не коснулась!!!Они благополучно выросли,получили вакцинацию,и живут счастливо сейчас!Им уж 7-ой месяц.Кстати колола я вплоть до прививки.
Добавлено через 4 минуты
Я-капля, через 2-3 недели после повторной вакцинации наступает стойкий иммунитет.Но важно ,какую Вы делали вакцину. И помните-100 % гарантии не бывает!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Stella
Для своих щенков мы разработали следующую схему. В 4 недели мы вводим им сыворотку «Глобкан-5, которая защищает от чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусной инфекции.
|
К сожалению,не всегда сыворотка действует так,как нам бы хотелось.И если в инкубационном периоде щенку сделать сыворотку,она сгладит симптомы,и щен вовремя не получит лечения,а это опасно!Так что лучше поддерживать иммунитет модуляторами,типа Фоспренил,Гаммавит,Гемабаланс.
Последний раз редактировалось Царевна; 10.07.2009 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|