Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 16:30   #11
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала
По умолчанию Ответ: Фокстерьеры

Через пару месяцев своего пребывания в Москве Матяша обрусел. Он начал активно интересоваться охотой за кошками и задирать соседских псов. Научился есть мясо, плавать, радоваться снегу. Но, увы, год пролетел незаметно, закончился срок аренды, а значит - пришло время расставания. Я очень часто за этот год слышала вопрос: "Как же ты сможешь его отдать? Как же он будет без тебя? Бедный…" Я не знаю… Не знаю, как он без меня, но верю, что его кличка Акуна Матата не случайная. Я верю, я что он сможет быть счастлив везде. Другое дело, как мне без него. Вот уж точно, радости мало. Оставляя его в Финляндии, в известном питомнике фокстерьеров "Старринг", я расплакалась. Очень вероятно, что владелец питомника Юхо Палосаари меня не понял. Ведь он же профессионал. Ну что тут такого - просто еще один фокс поживет в одном из вольеров.
Я думаю, моя история - не редкость и те российские кинологи, которые брали собак в аренду (особенно если они попадают в семью, а не в питомник), поймут меня лучше финского профессионального заводчика. Именно поэтому так часто остаются в России зарубежные красавцы-умницы. Их просто невозможно отпустить! Да, если бы кто-то спрашивал их мнения, то они бы и сами от нас не уехали. Ведь эти выставочные чемпионы - живые собаки, а не машины для производства щенков. И им тоже нужна любовь, забота и ласка.
Но как бы то ни было, теперь, когда я слышу, что кто-то со знанием дела рассказывает о фоксах страшилки, я не могу не вступиться за породу. И этому причиной моя любовь - жесткошерстный фокстерьер Акуна Матата!

Екатерина Сенашенко
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием

Закладки