05.06.2009, 16:30
|
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 200
|
Ответ: Фокстерьеры
Через пару месяцев своего пребывания в Москве Матяша обрусел. Он начал активно интересоваться охотой за кошками и задирать соседских псов. Научился есть мясо, плавать, радоваться снегу. Но, увы, год пролетел незаметно, закончился срок аренды, а значит - пришло время расставания. Я очень часто за этот год слышала вопрос: "Как же ты сможешь его отдать? Как же он будет без тебя? Бедный…" Я не знаю… Не знаю, как он без меня, но верю, что его кличка Акуна Матата не случайная. Я верю, я что он сможет быть счастлив везде. Другое дело, как мне без него. Вот уж точно, радости мало. Оставляя его в Финляндии, в известном питомнике фокстерьеров "Старринг", я расплакалась. Очень вероятно, что владелец питомника Юхо Палосаари меня не понял. Ведь он же профессионал. Ну что тут такого - просто еще один фокс поживет в одном из вольеров.
Я думаю, моя история - не редкость и те российские кинологи, которые брали собак в аренду (особенно если они попадают в семью, а не в питомник), поймут меня лучше финского профессионального заводчика. Именно поэтому так часто остаются в России зарубежные красавцы-умницы. Их просто невозможно отпустить! Да, если бы кто-то спрашивал их мнения, то они бы и сами от нас не уехали. Ведь эти выставочные чемпионы - живые собаки, а не машины для производства щенков. И им тоже нужна любовь, забота и ласка.
Но как бы то ни было, теперь, когда я слышу, что кто-то со знанием дела рассказывает о фоксах страшилки, я не могу не вступиться за породу. И этому причиной моя любовь - жесткошерстный фокстерьер Акуна Матата!
Екатерина Сенашенко
|
|
|
|