Я не претендую на выпас, мне все таки интересно это же одна порода так? Разные заточенности правильно? Так в чем же разница Тобета и САО в заточенности?
И уверяю Вас нора и доставание басука это не игрульки. Терьер на ЗС и это не игрульки.
Добавлено через 4 минуты
Вас уже 2 сутки просят сказать (написать) в чем разница тобета и САО? В рабочих качествах, простите это не есть разница пород. Немцы есть рабочие есть шоу, но они все немцы.
Вы однако не можете предоставить адекватных фактов разницы 2 пород. Мне лично очень интересно в чем их разница. Без издевок и стёба.
Разницу эту я описываю подробно и беспрерывно))
Но всем подавай "у САО расстояние меж маклоками вот такое,а у тобета иное".
Этого нет. Есть и визуальные отличия, я не эксперт по этим породам. Я лишь владелец работников и разница для меня представляет чисто праетический, утилитарный интерес.
Если брать с точки зрения сертификации...Безусловно, можно сделать и как "тобет- рабочий вид, САО-шоу." Но и владельцы нынешних САО на это не должны согласиться. Оптимален был бы пример карабаша- официальная регистрация своей породы, одна из пород пастушьих собак, НЕ отброс официальной САО.