16.08.2015, 13:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Палочниководы, просим сюда
Не так давно мне привезли еще палочников  4 имаго кордильерских и 6 аннамских. Черный таракашки хорошосебя чувствуют, а вот с Аннамскими у меня чуть инфаркт не случился... Аннамцы у меня получились две совсем молодые особи, один самый большой, двапомельче, и еще один средний. В первый день с двумя мелкими уже приключилась беда. Уж не знаю, может при транспортировке, может от того, что я пересаживала, один потерял три ноги, уполз под листья и там умер. Когда я хотела его достать, (у меня аквариум сверху закрыт сеткой и плотной резинкой) видимо, сильно резко убрала резинку, с щелчком, и второй мелкий палочник упал , и отбросил две передние лапы... 5 дней за ним ухаживала, кормила с рук, он всегда переворачивался на спину, и лежал беспомощно шевелил ножками... вообщем он тоже погиб.... и на третий день, самая большая палочница у меня полиняла на полу, очень не удачно, оставив в своей шкурке 4 ножки(((((( осталось всего две с одного бока. И она до сих пор жива, корячится на двух лапах и даже лизит по веткам и по стеклу. Передвигаться ей видимо не особо удобно, поэтому постоянно подклажываю ей ко рту свежие листочки. Вопрос к тем у кого были такие - может ли палочник отрастить такое количество лапок? кто вообще с этим сталкивался? Инет особо много не дает информации. знаю что могут отрастить, но блин. 4 ноги. и будут ли они функционировать... Вообще, я так предполагаю, что это была ее последняя линька до взрослого насекомого, тк у нее стал отчетливо виден яйцеклад. Вообщем вот такая грустная история. Кстати, если кому то нравятся палочники, есть человечек, который продает яйца многих интересных видов, и отправляет их. Я уже договорилась и в ближайшее время ожидаю в своем инсектариуме яйца листовидок и диахеродесов!
|