Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Здравствуйте! Специально записалась на форум ради этой темы :-). Тема чудесная - интересная, полезная и просто очень красивая!
Хочу посоветоваться - на самом деле, очень много вопросов, но пока что хочу определиться со спас-жилетом. У меня ризенюшка, но очень легких для этой породы пропорций - корпус 68 х 68, обхват груди 77, вес 35. Вот такой вот тощий ризен.
Жилет нам нужен чисто чтоб поплавать, никаких хитростей. Просто для прибавления собаке спокойствия и уверенности в себе, для уменьшения усталости, для расширения круга погодных условий купания и для увелечения длительности комфортного пребывания в воде. Живем мы недалеко от моря. Летом ОЧЕНЬ жарко, купание - единственная практическая возможность спустить собаке пары, поддержать форму и капитально развлечь(ся).
Что посоветуете? По бюджету нам очень бы подошел Изидог. И эстетика нравится - нарядный, спортивный. Но по размерам какая-то непонятка - L слишком короткий ( длина спины 43-61), а XL слишком широкий (охват груди 76-122). В принципе XL проходит на пределе, но боюсь как бы не начал болтаться - а тогда в нем вообще нет смысла. Плюс рассчитан он на собак за 41 кг, т.е. что-то такое совсем здоровое, мы все же куда легче. Да и на сайте их написано, что при выборе жилета важней обхват груди, чем длина. Но если брать L, который будет коротковат - попа не уйдет ли под воду?
И еще немного смущает то, что вы пишете про липучки и длинную шерсть. У нее на пузе украшалка, бахрома - липучки будут мешать? И еще не могу понать - вроде на картинке на Изидоговском жилетике пряжки по бокам. Тогда почему липучки?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось elisabetta; 12.08.2015 в 16:29.