Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 22:17   #13
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от станислав актау Посмотреть сообщение
извените!!!но кто вам сказал,что я надеюсь и утверждаю что единственная собака определенной породы,должна выиграть все титулы?я так не считаю,а наоборот нет конеуренции это плохо так как не накого ровнятся и сравнивать свою собаку с лудшей по мнению судьи!мне в описании написали чуть скошен круп-у меня в породе это не недостаток а стандарт!как эксперт этого не может знать?и вообще мы новечки в этом деле,второй день меня вдохновил!но Марк,как представитель выставки мне не понравился,судья должен сиять и излучать праздник а не как он,заставили поработать с недовольным лицом!

Добавлено через 27 минут
а вообще я проигрывать не умею!всегда и во всем побеждал!а вот с собаками похоже нужно привыкать!я после первого дня сказал,что выставлятся больше не буду,а на второй день готов дальше боротся и побеждать!так что до встречи!
В экспертизе собак, как в любом виде деятельности, есть своя специфическая терминология, и последовательность описания. Ну обязан эксперт охарактеризовать круп собаки, и именно с применением этой терминологии! Скошенный круп он может охарактеризовать только как "скошенный круп". Или вы бы предпочли описание из двух слов- соответствует стандарту? В отношении всех статей собаки, подлежащих описанию, увидеть "стандартный"? Вот если когда-нибудь встретите эксперта, который вам даст такое описание- его-то уж точно надо обходить десятой дорогой.
Если интересно, поищите в интернете книги "Экстерьер собак и его оценка". Авторы или Гусевы, или Иерусалимский ( две книги разных авторов с одинаковым названием). Почитаете, и сами улыбнетесь своей теперешней оценке квалификации эксперта.
Еще можете почитать правила присуждения титулов. И все встанет на свои места.
А квалифицированным экспертам достаточно посмотреть собаку в движении около минуты, чтобы безошибочно оценить ее.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.04.2015), OlyaLya (22.04.2015)

Закладки