лизка, Если быть точной то я о судействе Кане Корсо!!!!!!выступали наши однопомедчики и братика Гая засудили!!!!!!!!!!!!!в паре с ним был Корсо из РФ и у него оба судьи признали дефект конечностей!помимо этого он по мнению многих собаководов не в лучшей форме!!!!-что не скажешь о Гае!!!!!!Однако оба судьи ему дали отлично!!!!!а нашего обошли!!!!!!!!!!!!вот в этом мое негодование...да что там...Злость!!!!!!!!!и я слышала многие с ринга уходили недовольны!!!!!!!!!!!!!!
мы тоже не довольны.
Дело в том что мы приезжаем не первый год на эту выставку, и всегда когда с экспертам пишет (девушка в очках, эксперт РКФ из Омска Григорьева Надежда), это указано в каталоге, экспертизу собак в ринге оценивает она и указывает эксперту, кого нужно выбрать. это было хорошо слышно и видно.
Пример про лабрадора.
Когда вышел щенок лабрадора кобель, девушка сказала что она идет в бест щенков, хотя при этом я со своим щенком сука, еще не проходила экспертизу, но уже заранее уже было сказано что кобель щенок идет в бест. Естественно при сравнение выиграл кобель местный.
У нас в РФ по положению РКФ нельзя выставлять своих собак кто работает в рингах, видимо в Казахстане это норма. Очень жалко, в следующий раз подумаем стоит ли к вам ехать.