Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 15:33   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Феличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общении
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Герка,
Джинджер, а ничего, если это порода НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА???-ни чих и ни левретка......а КРУПНАЯ порода С РАБОЧИМИ ИСПЫТАНИЯМИ и допуск в племенное разведение ни тоьько оценка рекомендованна.

Феличе, Ирина Львовнв Вы же идете к ОТБОРНОМУ разведению-к чему этот ненужный разговор? Читаем племенное положение полностью, а не только нужные Вам пункты и Вы найдете ответ на свой вопрос:
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: рекомендуется использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 20 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
Надежда Николаевна, а я вроде как и не писала, что планирую вязать юниорку сразу после получения ею соответствующей оценки. Вопрос принципиальный, - почему в Положении не написано, что разводной считается ТОЛЬКО оценка, полученная собакой в промежуточном или открытом\рабочем классах, а на деле, как мне не далее, как час назад сказали в ЗК филиале СКК, этого требуют в СКК при офорлении пометов, точнее даже в Племенной комиссии.
Учитывая, что выставки в нашем регионе проводятся не каждую неделю, и даже не каждый месяц, а в плане подготовки собак к вязке кроме выставок еще присутствуют тренировки, сдачи нормативов, линьки, течки и т.д., может быть я составлю для конкретной собаки, уже имеющей в столь юном возрасте оценку, дающую допуск в разведение, план подготовок с акцентом на дрессировку и другие насущные дела, отложив ее участие в выставках предположим на годик. Тем более, что у нас есть достаточно собак, еще не прошедших выставки, и не получивших нужные оценки.

Итак, мне все-таки очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос от официальных представителей СКК, если это конечно возможно. Буду очень признательна, если официальные лица ответят мне на простой вопрос - В каком пункте Племенного положения написано, что допуск в разведение дает только оценка, полученная собакой исключительно в промежуточном и открытом\рабочем классе?
Феличе вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джинджер (15.06.2014), Ирина777 (09.07.2014), Кристи (16.06.2014)

Закладки