18.05.2014, 00:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Клещи бушуют!
Беатрис, да помню те времена когда фронтайна не было. Я тогда Дана ультра брала капли на холку в ближайшей ветаптеке на фронтлайне. Хорошие капли были в то время. Сейчас не знаю.
Цитата:
Сообщение от тава
очень рекомендую попробовать ПИРОСТОП.
Там по схеме можно делать предупредительный укол.
|
Вредные все эти Пиростопы. По мне так лучше обработка хорошим препаратом.
Вот такой вопрос задавали ветеринару про это препарат на одном из российских сайтов.
С каждым годом ситуация с клещами, кажется, становится только хуже. на иммунитет животного я лично уже не очень рассчитываю, всё равно чем-то заболеть да получается. и вот вопрос: если считается, что токсичность от гельминтов и простейших тяжелее, чем от ежеквартальной профилактики медикаментами, то может быть, что профилактируя собаку, скажем, пиро-стопом, тоже будет наноситься меньший вред, чем от самого заболевания с последующим лечением, особенно тем животным, которые уже перенесли пироплазмоз (особенно в текущем сезоне) или старые?
Многое с заболеванием раздуто. Каждый год по-разному протекает в этой связи. Большинство укушенных собак не заболевают, так как сами справляются с паразитом. Те, кто заболевает слаб, чтобы бороться. Если мое мнение, как бы я со своей собакой поступил, использовал накожные (порошки, спреи), не капли. Но при заболевании выбирая наименее токсичное средство. А вводить его профилактически - нет.
У нас есть знакомая вет.врач, по совместительству собачница. У нее в вет.кабинете оказывается такая услуга, как прививка от пироплазмоза... Но (!!!) своим четырем собакам она такую прививку не делает и родственникам своим и друзьям не советует ! Людям с улицы конечно всегда пожалуйста, а своим ни-ни !!!
|